雄蕊产生的花粉落在雌蕊的柱头上这一过程就叫做

如图是与果实和种子形成有关的示意图,据图回答相关问题:(1)一朵花开放后,雄蕊中___产生的花粉落到雌蕊的柱头上,受到柱头上黏液的刺激,就开始萌发,生出花粉管.花粉管穿过... 如图是与果实和种子形成有关的示意图,据图回答相关问题: (1)一朵花开放后,雄蕊中___产生的花粉落到雌蕊的柱头上,受到柱头上黏液的刺激,就开始萌发,生出花粉管.花粉管穿过[8]___,进入子房,一直到达___.此时,伸长的花粉管里含有两个精子. (2)随后,花粉管内的两个精子释放出来,其中一个精子与[___]___融合,形成受精卵,将来发育成___.受精完成后,[7]发育成___;[9]发育成___. (3)如果这是杏花的结构示意图,则杏的可食用部分是由[___]___发育来的,而杏仁是由___发育而成的. (4)我们常见的玉米粒在生物学上叫做___,是由___发育来的. 展开
督量乌雅夏菡
(1)、(2)被子植物受精的过程是:当花粉成熟后从花药中散落到雌蕊的柱头上,花粉就在雌蕊分泌的粘液的刺激下生出花粉管,花粉管穿过花柱,进入子房,一直到达胚珠的珠孔.将精子输送到胚珠与6卵细胞在胚珠中结合形成受精卵,这过程就叫受精.而后受精卵发育成种植的胚;9胚珠发育成种子;7子房发育成果实. (3)子房受精后的发育情况为: 杏属于果实,果实由7子房发育而来,可食用的部分属于果皮,果皮由子房壁发育而成;而杏仁属于种子是由胚珠发育而成的. (4)玉米粒的外部是粘合在一起的果皮与种皮,所以在生物学上叫做果实,而果实是由7子房发育来的. 故答案为:(1)花药;花柱;胚珠; (2)5卵细胞;胚;果实;种子; (3)7子房;胚珠; (4)果实;子房.