做拉面,1斤面,需要多少盐,多少碱,多少水和多少蓬灰?

丹月儿

拉面是很多人都比较喜欢吃的,而且它是汉族的一种传统面食,我们所比较熟悉的有兰州拉面,山西拉面,河南拉面,龙须面,拉面还有其他的名称,叫做甩面,扯面,拉面是北方地区比较喜欢吃的,无论是炒杂还是煮还是闷,都是各有各的味道,那我们怎样做出好吃又有嚼劲的拉面呢?首先我们要准备2500克的精粉,然后1500克的水,25克的碱面,这些都是按照一定的比例所要准备的,然后还要准备一些盐,

拉面制作的过程说起来还是比较复杂的,要加面粉和盐面放在一个盆里,然后倒入温水,然后一手和面,然后一手慢慢的,舀水慢慢的揉面,然后我们用镜布盖在上面约半个小时,我们要将碱面用水100克化开了之后成碱水,但不是取1/2的面团,然后用双手蘸抹水搓成长条,然后我们两手个生面的一端,慢慢的溜成条上下把它放长,然后把它做成麻花型,这样反复的晃动6七次之后,在案板上面撒入一些干粉,然后把做好的拉面下锅,刚做出来的拉面,柔软而且有嚼劲,而且很光滑。

做拉面的时候,一般用2~4%的蓬灰,和面完之后,再用蓬灰化好的水,少量的混合在一起,如果你怕放的太多,你就慢慢的放,做拉面其实是很有讲究的,不仅考验你,原料的比例,你还可考验你做拉面的手艺,这是一个技术活,封面大概用1千克面还有400克水,6克盐,这样做出来的拉面才好吃,你想要吃到正宗的拉面,

其实你可以到兰州吃上一碗兰州拉面,那个面又有嚼劲又好吃,而且他们的汤特别的好喝,汤汁很浓郁,而且很便宜,他们不仅有兰州拉面,还有各种的炒面,比如大盘鸡炒面,这些都是非常好吃的面食,

帐号已注销
情感倾听者

制作拉面的标准:面,水,色拉油,盐,碱,蓬灰的比例就是70%比25%比4.5%比0.1比0.1%比0.3%根据这个比例的话就可以制造出具有弹性的拉面。
悠悠说百态

50克盐、15克碱、150克水、12克蓬灰,这样揉出来的面团十分劲道,做熟了以后口感很好,拉面过程中也不容易断。
根儿YY
大概用1千克面用400克水,6克盐,用2~4%的蓬灰,用10克碱面,用这样的比例做出来的拉面才筋道好吃。
aXIN时尚

正常情况来说,做拉面1斤面需要5克盐。10克碱,50ml的水和20克的蓬灰。这样的比例就可以了。