作文,亲们帮我参考一下该怎么写~~~急急急~~~~

瓦伦达是美国一个著名的高空走钢丝表演者,在一次重大的表演中,不幸失足生亡。他妻子事后说,我知道这次一定要出事,因为他在上场之前总是不停的说,这次太重要了,不能失败,绝不能... 瓦伦达是美国一个著名的高空走钢丝表演者,在一次重大的表演中,不幸失足生亡。他妻子事后说,我知道这次一定要出事,因为他在上场之前总是不停的说,这次太重要了,不能失败,绝不能失败;而以前每次成功的表演,他只想着走钢丝这件事本身,而不去管这件事可能带来的一切。

根据上面的材料,自选角度,自定立意,写一篇作文。
我不用大家把整篇作文搬过来,只要告诉我该从哪个角度写或者帮我拟个大纲出来就行了。先谢谢各位啦~
春恨丶锁丶重楼
这篇主要是讲心态的重要性

开头引出话题,然后举两个例子,一个是别人的,一个是自己的(可以是某件事一开始心态不好很糟糕,后来改变心态就转好了),然后再议论一下心态问题,最后下结论“心态很重要”或者“我们要学会矫正心态”之类的

这是普通的写法

PS 心理学上有一种“瓦伦达心态”。瓦伦达是美国一个著名的高空走钢丝表演者,在一次重大的表演中,不幸失足身亡。他的妻子事后说,我知道这次一定要出事,因为他上场前总是不停地说,这次太重要了,不能失败,绝不能失败;而以前每次成功的表演,他只想着走钢丝这件事本身,而不去管这件事可能带来的一切。
后来,人们就把专心致志做事本身而不去管这件事的意义,不患得患失的心态,叫做“瓦伦达心态”。
美国斯坦福大学的一项研究也表明,人大脑里的某一图像会像实际情况那样刺激人的神经系统。比如当一个高尔夫球手击球前一再告诉自己“不要把球打进水里”时,他的的大脑里往往就会出现“球掉进水里”的情景,而结果往往事与愿违,这时间球大多都会掉进水里。
这项研究从反面证实了瓦伦达心态。
温馨提示:事物的法则就是这样:如果太注重成功或失败,结果往往会失败。只要你注重事物本身的特点及规律,专心致志地做好它,你就会收到意想不到的效果,所以,我们常说:“心态最重要。”