为何姜子牙刷新动画电影首日票房纪录?

拾贰点

受疫情影响电影院一直处于关闭状态,近期才陆续营业,十一黄金周的推动,看一场久违的电影,成为人们主要的休闲娱乐方式之一,迎合十一的黄金档期也有很多新片上映,有的甚至还刷新了票房纪录。

一、《姜子牙》成为动画票房龙头

姜子牙上映首日实时票房突破2.88亿,一度成为国庆档的领跑者,同时也刷新了由《哪吒之魔童降世》保持得中国动画电影首日1.44亿票房纪录。2020年我们错失了春节档和暑期档,所以国庆档成为全年中国电影市场最为重要的票房档期,当然这个档期的电影也没有辜负大众期待,各种题材类型的电影应有尽有,满足了观影者的不同需求。

二、票房新高不是偶然而是必然

电影票房一度再创新高也是有一定原因的,一方面国产动画电影无论是在视觉观赏还是技术美学层面都有了质的飞跃,在内容上也不再仅仅是看个热闹,不仅传承历史文化也有了自己新的内涵。片中天尊、九尾与姜子牙,分别代表了三种不同的立场,不同的切入点颠覆了观众对三界的认知。另一方面热爱电影的消费群体阔别电影院已久,又怎能错过这个十一黄金假期,疫情虽然对整体经济有很大的冲击,但同时也推动了疫情过后的市场消费。

三、随着时代的步伐前进

姜子牙这部电影历经了四年制作才走上大银幕,角色色彩绚丽细致真实,外加炫酷的战斗场景,可谓是一场视觉盛宴。但一部电影能有高票房的存在,归根结底还是电影的本身,优秀的制作外加演员的生动还原才是一部好电影的精髓。姜子牙这部动画电影,并没有强大的明星阵容,但他却有着自己独特的内容深意。中国动漫电影一直都在不断发展进步,也只有与时俱进不断创新才能造就更好的作品。

来戰小生
因为遇到这个国庆中秋双节,加上疫情,上半年人们在家待太久了,需要放松一下,本身口碑也很好
数码专家小行星

因为正好赶上了国庆放假。大家都有时间去看电影,而且对这部电影的期待也很高。
米乐零
首先是剧中人物的设置,每个人物都有自己的鲜明点,没有绝对的好人也没有绝对的坏人,人物是有力量的,其次就是画面精美,打斗画面很用心。这些都是姜子牙刷新票房的原因。
禅说财经

拍的很不错。《姜子牙》这部电影拍的很不错,人气也非常高,所以,票房自然很高。