肾结石挂什么科?

炎热燥热的夏天cr

你好,对于有肾结石的人,可以去各大三甲医院泌尿科进行就诊,在医生的指导下做泌尿系统彩超等检查,确定诊断以后再进行治疗。

随着人们生活水平的提高,肾结石的发病率也在不断上升。肾结石的主要症状是会引起疼痛,疼痛分为钝痛和绞痛,可交替出现。肾结石形成的原因主要是因为蛋白质摄入过量、嘌呤物质紊乱等原因导致。肾结石会对健康造成影响,所以需要积极预防和治疗,建议可以选择中药排石,德甫篽石蓪茶利尿消炎。

肾结石的疼痛症状

1、肾结石引起的疼痛可分为钝痛和绞痛。40%的患者有疼痛史。疼痛通常发生在腰部和腹部,其中大部分是阵发性疼痛,也可能是持续性疼痛。

2、局部疼痛可能仅表现为腰部肿胀不适,活动或分娩可促进疼痛的发生或加重。肾结石绞痛是一种严重的刀状疼痛,常突然发作,疼痛常辐射至小腹、腹股沟或大腿内侧,而女性则辐射至阴唇。

3、在肾绞痛发作期间,病人表现为急性疾病,蜷缩在床上,双手按在腹部或腰部,甚至在床上翻滚呻吟。攻击通常持续数小时,几分钟后就能得到缓解。

形成肾结石的原因

1、过量的蛋白质可促进肠功能对钙的吸收。但是,如果经常有太多高蛋白食物,肾脏和尿液中的这些钙成分就会增加,导致肾结石。

2、尿中结晶形成的抑制物减少,正常尿液中的某些物质可以抑制结晶的形成和生长,如焦磷酸抑制磷酸钙的结晶,粘蛋白和柠檬酸抑制草酸钙的结晶,当这种物质在尿液中还原时会形成结石。

3、体内草酸的过量积累,大量草酸的积累是导致肾结石和尿路结石的原因之一。比如菠菜、豆子、葡萄、可可、茶、土豆、李子、桔子、西红柿、竹笋等人们普遍喜欢吃的东西,都是富含草酸的食物。

昨天_9uM
肾结石患者应该挂泌尿科就诊,通过超声检查基本上可以确诊是否是肾结石。肾结石是草酸钙等晶体物质在肾脏异常聚集所致,可引起腰部钝痛或剧烈疼痛,肾结石如不及时治疗,可引起尿路感染、导致尿路阻塞,严重者可使肾功能发生损害、肾实质萎缩。所以一旦确诊患有肾结石,需要及时手术治疗。
小小水李唐堂3287
肾结石可以到内科就诊,
rl小名人
可以去泌尿外科