使用花生壳,在路由器做了端口映射为啥不管用

如题,局域网内直接用内网IP访问就木有问题,而使用花生壳域名就不行了。我看路由器的wanip跟百度IP查询查的的IP不一样,花生壳指向的是百度IP查询查到的IP,是不是跟... 如题,局域网内直接用内网IP访问就木有问题,而使用花生壳域名就不行了。
我看路由器的wan ip跟百度IP查询查的的IP不一样,花生壳指向的是百度IP查询查到的IP,是不是跟这个有关系?
yubenzhu
1、首先确保花生壳指向的服务器能PING 到IP,如果IP都PING不出来,就说明花生壳没装好;
2、如果PING 到后不能访问,就检查服务器防火墙,查看相应端口是否通过;
3、请反复检查路由器端口映射是否准确,务必不要忘记设置转发规则,将80端口指向到内网哪里一个IP(服务器所分配的内网IP)?这一步不设置,保证无法访问,内网用IP却又可以访问。

只会是这三个问题!除此之外没有其它可能了。
关于你说的IP查询不一致问题,不是个问题,花生壳是直接和路由器绑定在一起的,路由器只要能访问外网,就会自动将你公网的活动IP告知花生壳,WAN口显示的IP就是你公网IP,是唯一的,不可能出现第二组IP,如果你发现自己IP不是WAN显示的IP,除非你装了代理什么软件。
追问
你好

这个俩IP确实不一样,我用手机连路由百度到的IP跟路由wan ip显示的也是不同的。
路由上显示的wan ip能ping通,百度到的IP ping不通,花生壳指向的是百度到的IP。
应该不是电脑或者软件的事情,前几天在别人那里,他们做的映射就可以,服务器运转很正常。
追答
意见:根据您提供的数据分析,目前您的宽带存在nat问题,建议您通过以下方法尝试解决。

原因:
某些互联网宽带服务运营商(简称为ISP)为了扩展所属地区的相关信息业务,或基于其他的技术原因,在用户拥有“公网IP”的同时,在ISP出口作出一个特殊的技术手段处理 —— NAT转发。
受到被ISP 做NAT转发的用户苦不堪言,明明拥有公网IP地址,在使用大部分动态域名解析软件时却出现被解析到另外一个莫名其妙的公网IP地址。其实,这个所谓“莫名其妙”的公网IP地址就是ISP的网关,网关将IP封包里头的Sourece Address根据访问特定的Destination Address列表作了一次技术转换,换成了出口网关的IP地址。这时候就出现了IP被转化现象。

处理方法:
请登陆至Oray网站进入[我的控制台]—[产品管理]—[花生壳管理] —[高级设置]中自行选择登陆至与服务器当前接入的网络供应商相同登陆线路即可,
SmartProxy
万古长空
知道合伙人数码行家
我可以说是第一批接触微型计算机的,当时是compaq 486 sx/33,2MB内存,120MB硬盘,我老了吧。

花生壳是一种可免费的动态IP地址。
路由器做了端口映射,不管用是因为你所映射的端口有可能有冲突。比如80端口经常会引起冲突,建议用8081-8088都可以的。
还有,免费的花生壳经常不稳定,要确保其在稳定状态再试。
天涯何处采野花
Wan地址如果是一百打头的,你就别想了
患忘掉舶
看一些选一张
王大神语录
这个需要和去电信报修,你这个是获取到的地址非公网地址导致的。口译翻译公司