为啥都说不喝酒不抽烟的男人才是最可怕的?

旅爱travel

俗话说“男人不坏,女人不爱”,在大家印象中,可能抽烟喝酒的男人更讨女人欢心,而在女人们的圈子里啊,流行着这样一句话“不抽烟不喝酒的男人才是最可怕的”,这是否意味着女生都喜欢抽烟喝酒、痞里痞气的男人呢?那么这句话又是什么意思呢?

大家都知道,抽烟、酗酒都是有害身体健康的,男人若不抽烟,倒也说得过去,因为烟草中的致癌成分对肺部损伤巨大,但一个男生不喝酒就可以就会显得不合群了。男人在聚会时,被别人劝酒,若一点酒都不沾的话,不仅不太礼貌,也有损颜面。因此,这类男人会很厌倦这类酒席,久而久之,男人会变得比较内向,更加敏感,交际圈也会相应的变小,女人如果与这些男人在一起的话,可能会常常感觉到无趣,而婚姻爱情最忌讳的就是无趣。

除此之外,男人,在我们的印象中,是一家之主,需要肩负起一个坚挺的重任,他们的压力无疑是非常巨大的,他们需要找到一个发泄口去宣泄他们的情绪,因此,他们可能会选择吸烟,在尼古丁中暂时麻痹自己,或者会选择喝酒,来借酒消愁。但是倘若没有这样的发泄口的话,时间一长的话,男人的内心将会扭曲,会产生一定的心理障碍,甚至,可能会通过家暴来宣泄自己的情绪。

当然,所有事情都不能一概而论,不抽烟不喝酒的男人至少对身体不会造成什么损伤,对身体更有好处。况且,不是所有不喝酒不抽烟的男人都很无趣,他可能更喜欢通过运动来交友,或者他也可能更喜欢写文章来宣泄自己的情绪,同样也能够找得到与自己相匹配的那个点。总之,当你遇到你喜欢的那个人时,管他喝不喝酒,抽不抽烟,这些都不重要了,认准的就是他这个人。最浪漫的事情,无异于两人一起养成一个好习惯啊!

90后聊基因

太妃讲史

社南紫杉0hE

时光匆匆55

因为男人抽烟喝酒,就相当于女人喜欢买衣服帽子包包,这两样应该是很多男性避免不了的爱好,若是真的可以不抽烟不喝酒,只能说明这人的自控力比较好,性格比较深沉,而且隐藏的比较深。