立秋,过敏性鼻炎又犯了,怎么办好?

透彻还俏丽丶工匠L
  根据我行医多年治疗鼻炎的经验,现在治疗过敏性鼻炎效果最好而且治疗彻底不易复发的方法就是中医中药。其实过敏性鼻炎的根本原因在于人体的过敏体质。过敏性鼻炎就是具有过敏体质的人对于生活中 的某些过敏原的异常反应,要想治愈过敏性鼻炎必须改善人体的过敏体质才行。手术或者激素类药物只是临时阻断这种异常反应,并不能改善人体的过敏体质所以治疗效果不理想。建议您使用中医中药治疗。中医中药治疗过敏性鼻炎是以调节人体的过敏体质为主,通过改善人体的过敏体质而从根本上治愈过敏性鼻炎。在我的百度空间介绍了一些关于过敏性鼻炎治疗方法和平时预防方法。希望对您有所帮助。
  还有一点,因为每个鼻炎病人的情况不一样,所以在选择治疗方法时必须根据每个人的具体症状去选择,就是中医上的辨证施治,这样治疗更有针对性,效果可以达到最好。
  还有,平时的预防保健对于过敏性鼻炎的康复也很重要。
  鼻保健操
  方法:揉迎香穴、鼻通穴、印堂穴,捏鼻、擦鼻翼个1——2分钟,每日早晚各1次。
  揉鼻通穴和印堂穴可疏散鼻 的局部郁热以通鼻窍。捏鼻、擦鼻翼可促进鼻部血液流通,改善局部血液循环,从而达到通鼻窍之效。
  穴位选择
  迎香穴:位于鼻之两旁、鼻唇沟中,是治疗鼻塞之要穴
  鼻通穴:位于鼻之两侧,鼻唇沟上端尽头
  印堂穴位:于两眉头连线的中点

  祝您早日摆脱鼻炎
凝田蓝L

鼻炎多是自身某次感冒受寒而得,寒气侵入了肺脏经络血管之中,阻塞气血运行,导致气血不通。

传统医学将,肺主皮毛,主呼吸,鼻子通肺。

肺脏气血不通,也会导致鼻腔内毛细血管气血运行不通,不通,在堵塞,毛细血管肿胀堵塞鼻腔,造成鼻塞,流鼻涕。

秋冬时,气温下降,血管收缩,气血运行进一步变慢,那么就更易肿胀鼻塞。

夏天时,气温高,血管扩张,气血运行稍快,就不易鼻塞。

打喷嚏,目的是产生热量,排寒,额头会稍出汗。

恢复鼻炎,需要强健体质,长养气血,加快周身气血运行,畅通肺脏鼻腔淤堵之处,通过体内发热出汗,将寒气逼出体外,久之,肺脏鼻腔内气血运行通畅,便会恢复了。

怎么做呢?可以百度搜看此文《鼻炎鼻塞,练此传统功夫,排出体内寒气,鼻子通气,有助恢复!》,文中讲述了一个传统锻炼的恢复方法,希望帮助到你,望采纳。

一冷眸丶
你好,季节性过敏性鼻炎,可以避开过敏物质,口服抗过敏物质,鼻喷糖皮质激素如雷诺考特或内舒拿,如果是常年过敏性鼻炎可以考虑免疫治疗。
江城医院五官科
你好!
据你的描述,你患有季节性的过敏性鼻炎。季节性过敏性鼻炎症状更加严重,每年固定季节发作,让患者苦不堪言。

目前治疗过敏性鼻炎最佳疗效是采用低温等离子综合疗法,安全无痛,治疗时间短,不损伤鼻腔粘膜。你可以去医院咨询解下,给予对症性治疗。
大爱空间
你好!过敏性鼻炎目前还没有什么办法可以彻底治愈保证其不再复发。药物、手术,都不能令其不再复发,而治疗鼻炎的药物都有一定的依赖性和副作用。

建议你可以用盐水洗鼻,生理盐水就可以。自己洗鼻或者用洗鼻器都可以。
这个方法非常安全,没有任何副作用,见效相对药物慢一些,但对于没有鼻甲肥大和鼻息肉的鼻炎来说,坚持洗鼻,效果很好。

鼻炎或者是盐水洗鼻方面有不明白的地方可以随时找我