WORD中统计字数时英文字母算字数还是字符数?

我的文档里有英文字母和中文、阿拉伯数字、希腊文字,在统计字数的时候出现了字数和字符数(不计空格),请问是不是前者统计的只是汉字?而后者统计的包括汉字和英文字母、阿拉伯数字... 我的文档里有英文字母和中文、阿拉伯数字、希腊文字,在统计字数的时候出现了字数和字符数(不计空格),请问是不是前者统计的只是汉字?而后者统计的包括汉字和英文字母、阿拉伯数字、希腊文字? 展开
海祺宿彤蕊
字符:1个汉字、1个数字、1个英文字母、空格等等,都叫做1个字符
中文字符:汉字,1个汉字是1个中文字符
非中文单词:数值(如11.23)、英文单词(make)、英文字符串(dhjs)
连续的数值、单词、字符串
叫1个非中文单词
字:1个中文字符、1个非中文单词
都可以算作1个字