高中生能不能交女朋友?感觉自己喜欢了一个女生怎么办?

策神历史

我觉得这个年龄段谈恋爱稍微早了那么一点,我并不建议在高中求学阶段谈恋爱。

首先我认为在高中阶段,我们应该把主要精力还是聚焦在学习上,毕竟上学是我们的首要任务,如果由于谈恋爱而导致学习成绩下降,对于我们今后的人生会有很大的影响。虽然我们说要看淡高考,当然是绝不是说我们可以不重视高考。

高考对于我们普通家庭出身的子弟来说,是一个打开上升通道最好的捷径,是我们变更固有阶级的最公平,最有效的方法,基本不拼爹!如果没有抓住这个机会,在以后的人生中,再想改变自己的固有阶级这个难度就不是大了一点半点。我觉得你应该把这份感情藏在心里,等高考过后,再去表达出来,这或许是一个最好的选择。

再者,都说高中阶段我们的人生观,价值观以及世界观还在形成的过程中,其实我们可以这样理解我们的爱情观,也在一个逐步形成的过程中,一个十几岁的小孩,根本不懂得什么叫做爱,对于感情的理解也是很肤浅的,有可能只是感动,欣赏,或者就是欲望驱动,这个时候我们谈不上懂得如何去爱,什么是爱,爱情需要阅历,不能只是一时冲动。所以我觉得高中阶段谈恋爱并不是一个好的选择。

再者年轻人冲动,控制不住自己,过早的偷尝禁果,有的甚至还会导致女孩意外怀孕,这种情况在小编的学生时代就碰到过。当年还只是2002年,相对来说比起现在的孩子保守的多,可就在这样的情况下我们学校的一个学生干部就使得一个同班的女生怀孕了,这几乎影响了女孩的一生现在的时代更加开放,所以我觉得我们应该控制住自己的欲望,不要过早的谈恋爱

芊芊爱教育

高中生不能交女朋友,因为交女朋友会影响学习。发现自己喜欢了一个女生,就把这份喜欢藏在心里,等毕业了再向她表白。
一颗欣Xin
高中生最好不要交女朋友了,因为这样子会影响学业的,先好好学习把对她的喜欢藏在心里,化为学习的动力。
科普小星球

高中生最好不要交女朋友,这会影响学习成绩。喜欢了一个女生就放在心里吧,等到高考之后再说。
百度网友86fb4e8
高中生最好不要交女朋友,可以等到高考结束再考虑,因为高中是人生中关键的三年,全部的精力一定要集中。如果感觉喜欢了一个女生可以在学习上交流一下,互帮互助。