电脑开机出现这个问题怎么办?

急急急,求求各位大神吧帮帮忙!... 急急急,求求各位大神吧帮帮忙! 展开
郎立0HQ
开机直接进去BIOS里面一般是有下面几个原因导致的:
1.在BIOS里面按F9在按F10都是选择YES,恢复BIOS默认设置。然后会直接重启。
2.可能是电脑的BIOS电池没有电了
3.可能是BIOS里面的启动项设置错了,需要重新设置硬盘启动项
4.可能是硬盘的系统分区设置出现错误,这个使用系统U盘修复分区引导
5.如果不行就重新分区安装系统
6.安装系统还是不行,检测硬盘是不是硬盘坏了,如果坏了直接重新更换一个硬盘,在重新安装系统就可以了
追问
那就是有可能是硬盘的原因吗
追答
也有可能是硬盘问题,可以使用PE启动盘进去里面检测硬盘有没有问题
乜许伱卟懂cn

这个是进入主板BIOS了,你可以按F10保存并退出就可以了,一般这种情况是由于没有找到硬盘系统,才会这样的,如果还不行的话,建议你断电打开机箱,把硬盘的数据线重新插拔一下,应该就没事了。
925拾光追影

这是因为bios设置被更改。要确认第一启动项为硬盘,要确认引导模式设置(uefi引导或者legacy引导)正确。
员宕光兰蕙
你可试下结束进程看看!

1,如果结束进程后能正常开机,你应该查看下开机启动项里有什么奇怪的随机启动程序,然后反选就好!建议查杀病毒。

2,如果结束进程无法开机,那么重启电脑后,老实等待看看,然后找个朋友帮你看下电脑为上,就你提供这点东西,无法扯淡太多!
枚祖邬晓凡
系统文件有问题或者是配置文件有问题,看能凑活用不,不行就重新做下系统了,别用MS带的那个修复,麻烦不靠谱。