母乳乳头上有多少奶孔

倾心教育小辛老师

经常有人会问我,正常的乳头上到底有多少个出乳孔呢?她的乳孔是不是有点少,乳汁量是不是会因此不足呢?而且乳孔会不会,有什么办法让它变得多一些呢?这都是大家在这个方面的一些问题。
首先我要给大家说一下,乳孔是乳腺导管的开口,也就是每一个乳孔后面是一根导管,而导管后面又连着一段腺体,腺体用来分泌乳汁。分泌出来的乳汁以后,它又通过导管,然后到达乳头上的乳孔,再排出体外。
所以乳孔的多少,是由我们乳头上的大导管的数目决定的。而大导管的数目在出生以后,就已经确定了,乳孔的多少,不会随着哺乳的改变而发生改变的,它是天生的。
乳孔到底有多少个算是正常呢?一般来说,每一侧乳头上,乳孔正常的,大部分的人是5~7个,但是这个也因人而异。有一些人她的乳头凹陷,可能乳孔相对集中一些,看起来可能只有 1~2个 2~3个乳孔。
有一些人的乳头比较大一些,乳孔比较多、比较分散,就可能会有10个左右。所以乳孔的多少,大家都并不是一样的。但是乳孔的多少,并不能决定乳汁量的多少,所以大家不必为这个问题而过度地受到困扰。
文HHHHH

每个妈妈的腺叶数量是差不多的,在15-20根之间,但乳孔的数量差距大,4-18个都是正常的。
哺乳期妇女的饮食禁忌:

女性在哺乳期间,妈妈们应该避免洋葱、大蒜及其他辛辣食品。这些食物很有可能会影响母乳的质量,导致婴儿拉肚子或胀气,出现这个现象。这些食物被消化系统吸收后,母乳的味道和酸度都会发生变化。

女性哺乳期间应该避免吃只含热量的食品:尽量不要用油腻或甜的食物,如油炸薯片、糖及蛋糕来代替合理的饮食。因为这些食物通常含的热量较高,但缺乏营养,只能提供短暂的能量,对奶水质量有很大影响。而且油炸食物难以消化,刚生完宝宝的妈妈消化力又较弱,吃了对妈妈恢复健康不利。
吾秋玉02M
具体乳头有几个奶孔出来,这是因人而异的,有的人出来的奶孔多,这样乳汁分泌也会多,一般正常情况下有七个到八个。这样乳汁会分泌比较多,乳腺管也会很通畅。有的人乳汁分泌少的情况下,其他就是奶孔多的情况下也会出现萎缩和闭合。只会保留1到2个。
您好,造成奶水降低的原因许多,例如气虚血瘀气血虚气血两虚。乳管不顺畅全是会造成的,因此要留意找到原因。基本每一母亲的腺管总数是类似的,在15-20根中间,但乳孔的总数差别大4-18个全是一切正常的,因此你能检查,找到原因。假如气血两虚的立即滋补养生。不顺畅的能够根据推拿。通常要留意怀孕期适度的推拿,有利于维持乳管顺畅。
一般有六七个这样吧,你可以多让宝宝吸,宝宝会把它洗通的,每个人都不一样,跟,发育有一定的关系。如果没有积乳的情况,考虑是正常的现象。正常哺乳就行。平些日子多喝猪脚煲花生汤,鱼汤,虾,牛奶这些食物。多给宝宝吸奶,不要只是吃一只奶,这样更容易奶水不足。
一个乳头是有非常多乳孔的,不仅仅是一个,具体多少个乳孔,是没有具体的标准。因为有的人可能有四五个,有的又有七八个。但是只有一个乳孔的话,乳腺导管容易堵塞,造成乳汁淤积的出现。建议女性在怀孕末期,每天晚上用热毛巾热敷一下乳房周围,加快血液循环。