经常吃辣椒好不好

记忆中的多啦A梦
有好有坏吧。
好处是,辣椒里面含有丰富的维生素,c大量吃辣椒,有活血的作用,同时还可以补充维生素C,另外,辣椒还可以刺激胃肠蠕动,增强食欲,促进消化。另外,吃辣椒可以促进血管扩张,血液循环减少血栓的形成,还有减肥的效果。坏处是,辣椒对胃黏膜来说具有强烈的刺激作用,对胃黏膜本身就是一种灼伤,所以说对于慢性胃炎的病人是不能多吃辣椒的,而且过多食用容易引起上火。
匿名用户

没有特别严重的影响,但也不要吃太多了吧

四川、重庆地区人们那么爱吃火锅,没啥不良影响呀

百度网友5f33163
情感倾听者

辣椒,爱它的人“嗜辣如命”,害怕它的则避而远之,如今“辣”早已成为日常饮食中不可或缺的一种调味品。那么,长期吃辣椒真的对身体好吗?每天适当吃辣的人过早死亡的风险较低,经常吃辣尤其能降低癌症、心脏病和呼吸疾病的死亡风险。 高剂量的辣椒素可杀死前列腺癌细胞。另外,辣椒素不但对周围神经痛能够起到非常好的镇痛作用,还有保护心血管、抗炎、抗结石,甚至保护胃肠道的作用。