四川阿坝州理县发生3.2级地震,当地震感强烈吗?

小黑马看娱乐

根据中国地震台的正式测定,10月8日6时41分四川阿坝州理县发生3.2级地震,震源深度10千米,震中位于北纬31.56度,东经103.03度。一般震级在3级以上,人们都可以感觉到的。所以,当地肯定有震感,但是,震感应该不是特别强烈。

地震的等级分为9级,一般小于2.5级的地震我们人类是感觉不到的,而2.5级以上的地震人会有感觉。3.2级的地震其实是比较轻微的程度,普通人会有一些感觉,但是很少会造成什么财物的损失。

一、地震是怎么形成的。

地震分为很多类型,有构造地震、火山地震、陷落地震和诱发地震。目前我们所看到的地震,其实绝大多数都是构造地震,也就是发生地震的地方处于地震带。构造地震又叫做断层地震,是由地壳发生断层而引起的。地壳一直在进行着构造运动,这个过程中就会发生形变,而当变形超出了岩石的承受能力,岩石就发生断裂,在此期间长期积累的能量会迅速释放,造成岩石振动,从而形成地震 。

二、为什么四川地区多地震。

印象中四川的地震发生很频繁,大小地震不断。为什么四川地区这么爱地震呢?这是因为四川的地理位置比较特殊,身处多个地震带上。四川有龙门山地震带、樊西地震带、松潘地震带、岷江地震带等,这些地震带相互作用导致岩层断裂,发生错位之后引发地震。这就是四川地震频发的原因。

地球上几大板块之间并不是静止不动的,事实上印度洋板块一直在不断地向北移动。而与此同时,欧亚板块受到印度洋板块的挤压,这直接导致了青藏高原逐年都在上升,而四川盆地也因受到不断的挤压影响而地震不断。

葡萄味的水呀

地震的震感还是很强烈的,毕竟这个地震也不小了,所以当发生地震的时候,一定要保护自身的安全。
吃瓜预备役选手
不强烈。因为地震震级比较低,震感非常轻微,没有造成任何损伤。
周防尊666
我听家里一个远房表亲说地,他们处在震源重心,当时他们在屋子里面能够明显的感受到晃动,震感是非常明显地,好在他们都及时跑了出来,没人受伤,也算是不幸中的万幸了。