七和弦是什么

内蒙古恒学教育
七和弦种类可以分为五种:第一种是大大七和弦,第二种是大小七和弦,第三种是小小七和弦,第四种是减小七和弦,最后一种是减减七和弦。
和弦的级数与三和弦、七和弦的种类没有什么必然的联系。其次,和弦根据其构成和效果来说,远远不止三和弦和七和弦两大类,只是这两大类和弦是最常用的,最保守的为歌曲编配和弦所使用的。
三和弦(由三个音构成)里面分大三和弦小三和弦增三和弦减三和弦。
七和弦是在三和弦的基础上再加上一个三度音构成的(由四个音构成),七和弦基础上加三度音可以构成九和弦(五个音构成),继续加三度音是十一和弦,十三和弦。
百度网友b35ca87

大学基音老头是这样讲的:
原位七和弦一共只有7种!
减减七、减小七,小小七、小大七,大小七、大大七
以上都是比较容易理解的
增三和弦只和根音上方大七度构成增大七和弦。
以上为传统和声里的七种七和弦。

增小七是1 3 #5 b7,和弦里升降号不会同时出现,所以这个在传统和声里是不存在的。

增增七是1 3 #5 #7,这里#7等同于1,所以增增七在音响效果上等同于增三,在传统和声里也是不存在的。

那么,以增三和弦构成的七和弦只剩下增大七一个了,有些同志不知不觉省略了“大”字,慢慢就变成增七了,其实这是不严谨的,不可以省略。但说到增七,人们联想到的有理和弦也只剩下增大七了,所以有时候人们说增七其实是错误默认的增大七。
帐号已注销