猫一天应该吃多少克

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
这个跟猫咪的年龄和体重有关,每顿具体喂多少需根据喂食频率来决定。
例如:成年猫咪每天喂1-2次,低于六斤的猫每天50克左右猫粮,大于六斤的猫每天75~100克。
小猫的话会分得更细一点按月龄去配比猫粮,例如:两到四个月龄0.8kg~1.2kg的猫每天喂四顿,共38克左右。
正常情况下,食用全价室内成猫粮的猫咪每天摄入猫粮的量大约在45~60克左右,根据猫咪的体型大小、胖瘦程度及不同猫粮配方差异,可能会有一定的差异,主人也可以根据所购买的猫粮建议饲喂量进行适当调整。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
切切切74
  小猫一天喂几次,一顿吃多少,根据猫咪的不同年龄阶段,其具体的喂养次数也是不一样的。要成为合格的猫家长,首先就应该懂得该如何根据狗狗成长的实际情况,来科学的制定喂养计划。根据猫咪的需求,合理的给猫咪喂食,准备食物。
  简单的说,在猫咪幼年和老年的时候,其喂养的原则都应该是少食多餐,食物营养均衡全面。对于幼猫来说,越是年龄小,每天喂养的次数就应该越多。每次的食物保证猫咪吃饱即可,既不能多喂更不能少喂。一般2-4月龄的幼猫每天最好能喂食4-5顿,4-8月龄的猫咪,每天保持3-4顿即可,1岁左右的猫咪每天坚持喂养3顿。当然,针对老年猫咪来说,每天定时定量的喂养3顿基本就可以了,注意,每次也应该是保证猫咪吃饱,既不能多喂也不能少喂。
  成年的猫咪每天只需要保持喂养1-2顿即可。当然,如果成年猫咪也有肠胃疾病,那么喂养的原则也应该是少食多餐。每次保证猫咪吃到8成饱,用手触摸腹部既不鼓胀也不瘪就可以了。小猫每天喂几次,一顿吃多少,做为家长都应该根据猫咪的实际情况来决定,科学的喂养才能保证小猫能健康的成长。
浮起火焰

成年的猫咪一般一天喂食1-2次左右就可以了,根据猫咪的饮食习惯,不要喂的太饱,一般一天30g左右。

  公母不同,体型不同,体质不同,都会影响饭量大小,没有正规数值。一般一只成年猫每个月可以吃4-6斤猫粮。按照天然粮算。商品粮会多一些。

  普通成猫(3kg以下)每天30到50g,算起来一个月一袋猫粮。

  普通成猫(3kg到5kg的)每天75到100g,每个月两到三袋猫粮。
清清老师爱分享

知道合伙人餐饮行家
公司片区总监

一只成年的猫咪一天可以吃到250克就足够啦。
158******34
猫每天吃的食物的多少?这个要看猫咪自己食量的大小而定的不同品种的猫咪,他吃的量也是不一样的,要看自己家猫咪的情况来定