劳动仲裁

我今年3月29号进公司上班,试用期是一个月第二个月转正计件期间公司一直没有和我签合同和买社保,在8月5号的时候公司才叫我签合同,公司要我签4月1日到12月31日的合同本来... 我今年3月29号进公司上班,试用期是一个月第二个月转正计件期间公司一直没有和我签合同和买社保,在8月5号的时候公司才叫我签合同,公司要我签4月1日到12月31日的合同本来我是要签的,我要求公司帮我补交4到8月份的保险但公司不肯,她说买社保可以要向老板申请,还有合同不是一式两份的公司还要收起来,里面的内容只对公司有利所以当时我没有签,叫人事部的问老板补买社保,但之后的几天厂里在我的工作上诸多刁难搞得我赚不到钱,我就辞工了,现在我要劳动仲裁要求公司赔偿我四个月的双倍工资和补缴5个月的社保,希望专业人士解答我该如何维权。万分感谢 展开
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
困难解决局

劳动仲裁分为两种,个人仲裁和集体仲裁。申请仲裁你要准备的资料有:身份证、劳动合同、公司解除劳动关系的通知书或证明、近十二个月的工资流水、社保缴费记录、就职公司的信用网信息。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

get必备生活常识

西政自由鸟
劳动仲裁解决此事!完全可以胜诉。随时可以申请的

1、单位严重违法,劳动合同法规定,建立劳动关系一个月内应该签订劳动合同

2、因为单位的违法行为,你可以随时辞职,并要求单位支付你经济补偿金、双倍工资、补交保险等

3、属于劳动纠纷,应该尽快去提出劳动仲裁,你不需要承担任何责任,可以随时离职。单位没有权利扣押任何工资

4、搜集一些证据能够证明你与这个单位存在劳动关系的,比如工作牌、工资卡、考勤记录等任何一个。

法律依据

第十条 建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。
已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。

第八十二条 用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。

第四十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿
创作者DH73l9dh642AL