吸尘器为何可以吸走灰尘?

帐号已注销
你好,吸尘器的吸尘能力与吸尘器内部和外部的压力差有关。压力差越大,吸尘能力就越强。这个压力差是吸尘器利用电机的高速转动带动风叶组旋转,使吸尘器内部产生一个局部的真空而产生的。显然,吸尘器内部的真空程度是与电机的转速速密切相关的。因此,同功率的电机,运转速度越高,所产生的吸力就越强。吸尘器一般都采用串激式电机。串激式电机的磁场绕组是与电枢串联的,磁场绕组中的电流随负载的不同而变化。

在吸尘器中,电机的负载越轻,它的启动转矩就越大,转动速度就越高,每分钟可达8000~25000 转,因而可以在吸尘器内部产生较大的真空度。有了这个真空状态,吸尘器就可以利用内、外的压力差来吸尘了。
刀锅

匿名用户