几道高难度小学数学题

注意:用方程解!!!!!!!!!!!1.甲、乙两地相距420千米,其中一段路面铺了柏油,另一段是土路。一辆汽车经过8小时从甲行驶到乙,已知它在柏油路上行驶的速度是每小时6... 注意:用方程解!!!!!!!!!!! 1.甲、乙两地相距420千米,其中一段路面铺了柏油,另一段是土路。一辆汽车经过8小时从甲行驶到乙,已知它在柏油路上行驶的速度是每小时60千米,而在土路上的速度是每小时40千米,土路长多少千米? 2.一少先中队去野营,炊事员问有多少人,中队长回答:一个一只饭碗,两个人一只菜碗,三个人一只汤碗,放在你这儿有55只碗,你算算有多少人? 3.在一个除法算式里,被除数、除数、商与余数的和是127。已知商是3,余数是2,那么除数是多少? 4.甲、乙两校共有22人参加竞赛,甲校参加人数的5分之一比乙校少一人,甲、乙两校各有多少人参加? 5.哈利.波特参加数学竞赛,他一共得了68分。评分的标准是:每做对一道得20分,每做错一道倒扣6分。已知他做对题的数量是做错题的两倍,并且所有的题他都做了,请问这套试卷共有多少道题? 7.一队少先队员成船过河,如果每船坐15人,还剩9人,如果每船坐18人,刚好剩余1人,求有多少只船? 8.某建筑工地有两堆沙子,第一堆比第二堆多85吨,两堆沙子各用去30吨后,第一堆是第二堆的两倍。两堆沙子原来各有多少吨? 注意要写出过程,大家可以一道一道地做,但速度要快啊!! 展开
象甫江迎蓉
1.设土路长X千米,则柏油路长420-X千米
X/40+(420-X)/60=8
解得X=120
即土路长120千米
2.设有X个人
X+1/2*X+1/3*X=55
解得X=66
即有66人
3.设除数为x,则被除数为127-3-2-x=122-x
由四者关系知
除数*商+余数=被除数
所以3x+2=122-x
解得x=30
即除数为30
4.设甲校参加人数为x,则乙校参加人数为22-x
则1/5*x+1=22-x
解得x=35/2
数据有问题吧??
5.设一共有3x道题,则他作对了2x道
,作错了x道
则得分为20*2x+(-6)*x=68
解得x=2
则一共有6道题
7.设有x条船
则15x+9=18x+1
解得x=8/3
又不是整数????
8.设第二堆沙子有x吨,则第一堆沙子有x+85吨
用了30吨后,第二堆沙子有x-30吨,则第一堆沙子有x+55吨
则x+55=2*(x-30)
解得x=115吨
即第二堆沙子有115吨,第一堆沙子有200吨