你对大一新生有什么建议或者是值得分享的经验呢?

大师浩浩
知道合伙人IT服务行家
2013年8月获得计算机网络与信息安全高级工程师证明

三大建议

一、适应新的生活环境

进入大学后,就没有父母时常在身边陪伴了,更与高中时每天被安排好的休息时间大大不同,再也没有人管教束缚,也许你会觉得很自由很爽,但这也意味着你要开始自己处理生活中大大小小的事情了,按时起床睡觉,每天保持锻炼,照顾好自己的一日三餐,学着自我管理,学着调整学习和生活的关系,这样才能以最佳状态应对大学里的每一天。

二、适应新的朋友

到了大学,你会与来自五湖四海的人交朋友,你们宿舍里甚至每个人都来自不同的地方,你们会在一起谈天说地,交流不同的风俗文化,但快乐的同时也会有新的问题,你们可能会有不同的作息,会有互相看不惯的生活习惯,严重的话就可能激发摩擦和矛盾,所以要学着建立良好的人际关系,因为宿舍里的问题只是最开始最基础的,往后的大学几年,各种活动,你认识的人会越来越多的。

三、适应新的老师和学习

最重要的最后讲,大学的学习可以说是和中学完全反过来的,不再是那种喂饭式教学,老师把各种东西反复讲,每天都留好作业按时检查,生怕你学不会、跟不上,大学的课堂进度非常快,你要学的内容同样非常多,一间教室一二百人,老师不会再照顾每个人的学习情况,所以更多时间就需要自己总结知识,要学会自学。在大学里你也许还会成为班干,加入学生会帮忙处理学院事务,就更需要平衡好学习,工作和生活娱乐之间的关系,让自己不仅每天充实更忙中有序。

大一新生所需资源礼包(各类学习资料和所需软件等百度网盘资源合集)

为大家整理了一些大一新生资源,包含名校公开课,英语四六级,大学专业课的学习课程,以及一些书籍杂志,电脑必备的软件和教程,还有一些可以学习的兴趣技能,应有尽有,丰富大家的校园生活,需要的可以看看。

链接:https://pan.baidu.com/s/1MaZHDzg8la-JRzQjgBHWlQ

?pwd=2D72

提取码:2D72

无畏GS

作为一个过来人呢,我想对大一新生,所以先建议或者是我分享一下经验吧,因为大一刚开学的时候,我们一般要参加军训,所以我们再去大学之前一定要买一些在军训的时候能够用得到的东西。比如说防晒喷雾,或者是速干毛巾之类的东西,因为大一军训的时候实在是太热了,那个太阳特别的毒, 军训几天,如果不做一些错事的话,尤其是女孩,很容易就被晒黑,特别的难看,反正我记得我当时晒的跟一个黑熊一样,特别的黑,然后就是军训的时候发的那双胶鞋,底子特别的薄,也特别的硬,然后每天军训的时候脚会特别的疼,所以我们应该买一些比较厚的鞋垫,或者是有的同学会在鞋里面垫一个卫生巾之类的,缓解疼痛,这些都是我们应该提前准备好的。要不军训的时候那几天时间太紧,根本没有时间去出去买一些日常用品之类的,所以我们应该在大学前就把这些东西准备好。另外就是到了大学当中,我们一定要加入一些社团,好好的锻炼一下自己,而且加入社团,不光能够锻炼自己,而还能够认识更多的朋友,因为大学生活没有一些朋友的话,其实是很无聊的,如果你想大学生活过的多样多彩,那就一定要多交一些朋友,这样的话,我们才会有机会参加各式各样的活动,或者是各式各样的同学聚会,然后大学生活也就变得多姿多彩了,第三点就是到了大学里,不能放松自己,该学习还得学习, 大学真的不是我们高中老师嘴里所说的天堂。大学也应该努力,如果你不好好学习的话,到了期末考试就会挂科,如果挂科多伦话,你可能都拿不到大学毕业证,那么你这个大学就白念了,所以还得好好学习的。

亭崽学姐

要学会独立,要学会努力,要学会自己给自己不断的制定目标。游戏和手机不是我们生活的全部。图书馆是我们需要经常去的地方。不要自暴自弃,要努力向前,因为你未来可期。
hhhhhhhhx345
还是要努力学习,不要觉得上了大学就万事大吉了,学习是大学四年必不可少的,当然不是盲目的学也不是只学书本知识,一方面学自己喜欢的,另一方面要学有用的,对自己以后找工作也有用。
捕只萤火虫

大一新生一定要多参加社团活动,因为随着年级的变化,课程的变化,你会发现,足够自己自由支配的时间就存在在了大一