世界上都存在过哪些奇特的古生物?它们奇特在哪里?

钱小叨影视娱

世界上都存在过许多奇特古生物,比如魔鬼蛙,它们生活在距今6500万到7000万年前,属于白垩纪中后期,是有史以来最大蛙类。蛇颈龙还有有角囊地鼠它们都有着独特外观和生活方式,特别奇特首先,我们先说下魔鬼蛙。它还有一个名字是魔鬼蟾蜍。我们一般听到魔鬼两个字就感觉到很可怕,那么它到底有多魔鬼呢?你能想象到一只蛙能吃掉一整头恐龙吗?它们长了牙齿,特别凶残,甚至还可以吃掉幼崽恐龙。21世纪初,欧洲科学家挖掘出副魔鬼蛙化石,也就是长度40.6厘米。据科学家估算,这只蛙健在时刻肛吻足有43-45公分,全拉伸开甚至能超过1米长。当然,这还有可能不是当时最大魔鬼蛙。另外一种古生物是蛇颈龙。听名字就不难发现,这种生物脖子长长很像蛇,主要也是因为它们颈部很长并灵活而得名。这种生物并非陆生种类,实际上属于水生爬行动物,身体宽扁,四肢成鳍脚,生活习性和现代海狮类似,基本上生活在海洋,但它们并非以鱼类为食,或者说并不单以鱼类为食,因为在蛇颈龙化石当中可以发现它们肠胃中残留着蛤蜊和螃蟹等多种其他海底贝类动物,这说明它们的食物范畴实际很广泛。他们很有趣,还是一种卵胎生物,可以直接生育单个大体型后裔。它们一度为海洋霸主,但在白垩纪末期,同样也没能逃离和恐龙般走上灭绝之路。还有一类角囊地鼠,也可以叫做啮齿犀牛。看到犀牛两个字,这只地鼠形象,我们大概可以凭空想象出来:就是那种长角地鼠,而且角要长在鼻子上。关于角会有几种猜想,有人说是挖掘工具,但作为挖掘工具,长在鼻子上不太合理;还有人说是求偶,也就是说雄性之间,互相作为战斗工具,为了赢得雌性地鼠青睐;最靠谱的一种说法就是防御工具,毕竟按照经验来讲,几乎所有有角哺乳动物都是把角当作防御掠食者的侵袭利器,而且有角囊地鼠的角长的位置特别适合保护自身眼睛和颈部。

奇点使者

世界上最深海沟中有哪些神秘生物?它们的样貌奇特,让人捉摸不透