初中班主任是政治老师对学生有影响吗

forgivemehappy
班主任是学校工作的重要组成部分,是家庭和学校沟通的重要纽带。是一个班级的组织者、领导者、管理者,是班级这个大家庭的家长,班主任的一言一行将直接或间接地影响着学生,关系到学生的成败,班主任的一句话,一个行为,有时能改变一个学生的一生;是一个学生成长的引路人。

初中是学生成长的一个重要阶段,在这个时候是他们逆反心最强,最要面子的阶段,也是人生转折的一个起点,他们接受的不仅是科学文化知识,更重要的是如何做人,班主任是他(她)们一位间接的家长,对学生有着直接的影响。结合十多年的班主任工作。简单从以下几个方面来阐述班主任对学生的影响。

一、班主任对学生要有责任心,有爱心

我们教育的对象是活生生的人,是有思想,有血有肉的而且会对自己的人生进行思考的人,因此在教育中,我们对学生要有责任心,有爱心,前苏联教育家霍姆林斯基曾经说过:教育技巧的全部奥秘就在于如何看待和爱护学生,班主任是这个班级的领导,无论在什么时候,对学生要有强烈的责任心,用心对待每一位学生,把每一名学生看成是自己的孩子来对待。能够站在学生的立场上来关心他们,爱护他们。在班级的平时管理中,要以身作则,言行一致,说到的就一定要做到。去年我带毕业一届,9月又接了一个八年级的班级, 这个班行为习惯特别的差,整个班级乱成一片,见着这种状况,心里特别着急,静静想了一天一夜,没有上课专门对学生做了一个星期的工作,从学习上,纪律上,为人等方面做了交流,并且要求个别调皮的学生作了表态发言,经过一年的努力,整个班级得到较大的改变,学习成绩也得到了相应的提高。这都是取决于责任心和对学生的那份爱,对成绩好的学生多从学习、做人方面入手,对于成绩不太好的学生从纪律、为人、行为习惯方面入手。特别有个典型的学生,成绩不好不说,个人卫生是整个班级最差的一个,全班学生没有一个和他玩,对此我进行家访,该学生是一个智商有问题的学生,多角度结合家长,又和学生做了心与心的沟通,现在得到了很大的改观,班上的一些学生也和他玩了,个人卫生也改变了,这就是爱的力量。作为班主任要有一颗“捧着一颗心来,不带半根草去”的高贵品质。学生都是金子,他总会有发光的时候。
班主任是政治老师,对学生的影响还是比较大的,尤其是在形成正确的世界观方面。
田暄玲3x
没有,因为现在的初中班主任都不会是主课老师的,那是主课老师当班主任就会占据所有的课余时间,所以才会选副科老师当班主任了,这样课余时间就会分配到其他主课老师了,所以初中班主任是政治老师对学生是不会有影响的。