急求一道数学题!

8.函数f(x)的定义域为R,若f(x-1)与f(x+1)都是奇函数,则A.f(x)是偶函数B.f(x)是奇函数C.f(x)=f(x+2)D.f(x+3)是奇函数最好附带... 8.函数f(x) 的定义域为R,若f(x-1) 与f(x+1) 都是奇函数,则
A.f(x) 是偶函数 B.f(x) 是奇函数
C. f(x)=f(x+2) D. f(x+3)是奇函数

最好附带解答过程!谢谢
D
1由f(x+1)和f(x-1)都是奇函数得:
f(-x+1)=-f(x+1) .......(1)
f(-x-1)=-f(x-1) .......(2)
令t=x+1,则x=t-1 ,代入(1)和(2)并整理得
f(2-t)=-f(t) ......(3)
f(-t)=-f(t-2) .......(4)
由(4)得f(t)=-f(-t-2)代入(3)得
f(2-t)=f(-t-2)即f(2+t)=f(t-2)
可知4是函数f(t)的一个周期。
所以f(x+3)=f(x-1)是奇函数。

2只需通过特殊的函数来验证:比如
1.y=f(x)=cos兀x/2时,知f(x)是奇函数 、f(x)=f(x+2) 都错
2.y=f(x)=sin兀x时,知f(x)是偶函数 错。
由上述可得
1、f(x)是偶函数 错
2、f(x)是奇函数 错
3、f(x)=f(x+2) 错
4、f(x+3)是奇函数
wangl27
A
可以把图形想象成周期是4的余弦图像,排除,可得A