什么是报废

安卡汽车
我公司是一家专业的专用汽车商城,我们致力于为客户提供优质、低价的各类专用特种汽车。

    报废车就是达到一定使用年限,或因其他原因造成车辆严重损坏或技术状况低劣、且无法修复、耗油量超过标准规定值50%、依照规定强制报废的车辆。

扩展阅读:

(一)报废车辆隐患多。机动车辆达到报废程度或到了年限其操作灵活性、稳定性、制动性能等大大降低,隐患处处存在、时时存在,严重威胁着过往车辆和行人的安全。

(二)报废车改头换面,以次充好。一些报废车辆到了报废年限,通过套牌、更新车身颜色等投机取巧的办法改头换面与一些被偷、盗、抢的车辆混杂在一起,让购买者无法辨认。

(三)易诱发交通事故。由于报废车辆机械性能差、零部件老旧,再加上驾驶员为了载客、拉货、赚钱,擅自重装、改装、破坏车辆构造的均衡和稳定,如果在车辆技术状况不符合要求的情况下继续使用,将会导致各种故障的发生,直接影响行车安全,诱发交通事故。

(四)报废车肇事无保障。报废车辆一旦发生事故,因无牌无证,并且车辆不值钱,往往弃车而逃,给交警部门侦破事故增加了难度,并直接导致了一些事故的无法侦破。加之报废车辆没有参加任何保险,导致肇事者无力承担赔偿费用,交警处理难,政府难处理,死者无安葬费,伤者无医疗费。而我国道路交通事故救助资金尚未健全,受害者得不到应有的赔偿,影响社会稳定和政治安定。

依然未央

报废[bào fèi]
报废,读音为bào fèi,汉语词语,意思是零件、机器等因不能继续使用或不合格而作废。[1]
中文名
报废
外文名
scrap
拼音
bào fèi
释义
不合格而作废
注音
ㄅㄠˋ ㄈㄟˋ
解释
设备、器物等因不能继续使用或不合格而作废:由于计算失误,这批零件全~了。
为避免不合格产品(3.4.2)原有的预期用途而对其所采取的措施
示例:回收、销毁。
注:对不合格服务的情况,是通过终止服务来避免其使用。
出处
陆俊超 《惊涛骇浪万里行》:“坏了!水已经变咸了!仓里的三十几吨淡水完全报废了!”
周立波 《在一个星期天里》:“‘发财’这字眼,现在算是报废了,但这一句老话还是有意思。”
数码王子胖

报废,读音为bào fèi,汉语词语,意思是零件、机器等因不能继续使用或不合格而作废。
设备、器物等因不能继续使用或不合格而作废:由于计算失误,这批零件全~了。

为避免不合格产品(3.4.2)原有的预期用途而对其所采取的措施

示例:回收、销毁。

注:对不合格服务的情况,是通过终止服务来避免其使用。
xgss2
就是精度达不到要求,影响质量的产品,不能使用的,称报废.
zxcv197855
到达使用寿命终结或者无法保证安全运行的时候就是报废。