2020初级会计职称选择题类型及作答方法

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台

【导读】选择题是初级会计职称考试的必考题目,其中选择题类型有单选、多选和不定项选择题这几种,不同类型的题目当然对应不同的作答技巧,需要我们进行针对性练习,接下来我们就具体了解一下2020初级会计职称选择题类型及作答方法,希望大家能有效利用起来。

初级会计选择题作答方法

1、单项选择题

望文生义,就是四个选项中只有一个是契合题意的,本题型以根底内容为主导,主要调查概念性内容、核算原则及要素计量,出题形式以文字表述为主,简单核算为辅,一般考察单一知识点,综合性内容考察较少,难度低。关于简单性标题,采用直接选择法;关于模棱两可的标题,采用排除法;关于核算类标题,先看问题,再看已知条件,采用反推法;关于完全没有思路的标题,切忌浪费时间,选择“脸熟”选项,毕竟,做错标题也不倒扣分,万一蒙对了呢!

2、多项选择题

相比单项选择题,综合性强,主要考察会计处理,典型的出题方式有:依据单个知识点不同环节的会计处理设置选项、不同知识点涉及的相同因素综合考察、给出事务事项,设置不同的会计处理。不管哪种方式出题解题方法仍然采用直接选择法、排除法、比较法和逻辑推理法,但一定要慎用感觉猜测法,因为少选、多选、错选都是不得分的。

3、不定项选择题

综合性最强,比较来说难度最大,一环扣一环,容易出现连环错误,一起,答案数量不确定是本题型的特征,符合题意的选项为1~4个,与多选题判分不同之处在于,本题型少选是可以得相应分值,多选、错选不得分,所以,做该题型时考生要选取有把握的,关于没思路的选项,要决断放弃,宁缺毋滥。

初级会计考试备考方法

1、做题能够协助咱们巩固所学,还能够查漏补缺。尤其是错题的价值绝不行疏忽。尽管我们都不喜爱错题,但是在平常训练中,错题对我们的协助是很大的。

2、经过错题,咱们能够反思自己还有哪些不足之处,找到自己薄弱的环节,一举攻破,这样在考场上咱们才干少犯错。

3、我们在复习时要养成及时收拾错题的好习惯,不要等所有章节的题都做完了之后再收拾,这样很简单忘记其时是错在哪里,建议考生做完一个章节的习题后就及时收拾。

4、能够准备一个错题本,把错题都收拾到一同,并把做错的原因,以及所涉及到的知识点都要写上去。这样到了冲刺阶段,这个错题本,就是你最名贵的复习资源了。

关于2020初级会计职称选择题类型及作答方法,就给大家介绍到这里了,在考前复习和模拟考试的时候,大家可以利用起来,相信一定会提高做题效率和准确度的,加油!