如果童年有颜色,你的童年是什么颜色的?

竟敢不学习

如果童年有颜色,那我童年一定是五颜六色的。有田野里肆无忌惮奔跑的绿色,有夏夜池塘边点点的金色,有春日盛开的桃花粉色,也有烈日当空脆弱难耐的红色……点点滴滴,充满了我对童年的回忆。

我童年是和奶奶生活在村子里的,那个时候田间的风,林间的鹿,溪边的鱼,都是我的玩伴。我会和小伙伴们哼着口号,到田野里去偷偷掰掉别人家的玉米,藏到后院里烧火烤玉米吃。还会几个人一起在河水中建起一个小小的泥坝,守上一下午——逮几条小鱼玩。而到了冬天大家一起打雪杖堆雪人,给他戴上厚厚的棉帽子,系上长长的红毛巾。然后在雪人旁边撒上一些小米扣上一个小框,和小伙伴们一起埋伏在房子后面,等待着小麻雀落网。

秋天下过雨,山里面便会长出数不清的蘑菇来。到那时候大,人们便会纷纷提起竹筐背起背篓,拿着一根赶蛇棍,带着我们这些叽叽喳喳的小朋友一起去摘蘑菇。或许是我们家这边没有很多有毒的蘑菇吧,我从来没有见过五颜六色的蘑菇,反而在我印象当中蘑菇都是灰扑扑的。趁大人摘蘑菇的功夫,我们就会拿起赶蛇棍,不停的敲打野葡萄藤下面的草丛,因为老人经常说也葡萄藤下面都会长蛇,所以要提前敲开它们,再去摘野葡萄。山里的野葡萄和自家种的不一样,小小的一颗,但是又酸又甜十分好吃。现在回想起来除了野葡萄,还有山楂,野枣等等也是我童年当中不可或缺的一道美食呢!

时间荏苒,我已经离开了那个小山村……带着对它无限的思念与对童年的回忆,我将不断努力前进,争取早日让小山村中的人们走出山村,看到更美丽的外面世界。

数码技术小辉

蓝色。因为我非常喜欢蓝色,所以我希望我的童年也是蓝色的,非常的干净,唯美。
职场小璇姐姐

如果童年有颜色,我相信我的童年是绿色的,每天都过得很清新也很开心,从来没有过学习上和生活上的压力,我的童年很幸福。
e时光再燃

我觉得我的童年是彩色的。因为我的童年生活特别的丰富。而且也非常的快乐。