幼儿在家表现家长评价

积极向上Fd
1、宝宝平时在家讲究卫生、懂礼貌;有极大的好奇心,与人交往能力较强。但在独立性方面比较差,需要大人陪伴睡觉;饮食上有挑食的现象。
在写的时候应该适当回应老师的评语

作为一项长期的家园沟通行动,家长在收到幼儿园老师给孩子的评语后,要和孩子一起理解来自老师的“期盼”,并用行动来引导孩子加以改善;有时候,老师直接针对家长提出了一些合理的要求,家长可以适当回应老师的评语,互相有个良好的呼应,形成培养孩子的一股合力。比如一位家长就明确收到幼儿园老师的一则评语,“希望家长每天抽点时间陪陪孩子。了接一下孩子的学习情况与为人处事。必要时进行适当的指导和教育,孩子的进步需要你的帮助与支持。谢谢”这个时候家长就可以真诚回应来自老师的期待:感谢老师的关心,我们会重视这一问题,及时与您交流了解孩子的情况,确实不能因为我们的疏忽耽误了孩子。我以后会多加强与他的谈心,一定会再多抽时间陪他学习。

家长不宜过度迁就孩子

首先,幼儿园要家长写这些是为了了解孩子在家和在幼儿园的不同表现。老师会时常根据幼儿的不同表现去正确的引导他们。其实只要你在家有好好观察你们家的宝贝,你会发现能写的东西真的好多好多。把真实的一面,好的坏的都可以写。这样很好,大家都如实反应,对掌握孩子的情况更有利。也可以写孩子在家的一些“问题”,或者是一些“反常”的情况,这样可以让老师留意孩子的情况,对症下药,家园配合更快适应。

其次,与孩子分享你对他的在家表现。与孩子共同分享你写的幼儿在家表现,共同坦诚面对孩子做的好的及需要提高的方面。在孩子做的好的方面要给予孩子肯定,在孩子还没有达到要求的方面,可以指出来,并相信孩子可以慢慢地做到,给孩子耐心、信心和时间。

家长会本能地将集中力注意在孩子身上,体察到孩子的各种情绪和需要,所以家长写幼儿在家表现,可以将宝宝的表现特别是不为人知的细节写给老师,方便他尽快了解孩子

尊重老师,尊重孩子是前提。 其次个人认为评语这东西还是多写一点好,语言是要简练,但篇幅上一定要多一点,可以在格式上做文章,比如说分三点,就分三段说。因为写的多老师就会认为,这个孩子的家长对老师布置给家长写评语的这个任务很重视,对老师的工作很尊重,老师会感受到一种感动。而具体写些什么,就是您对您的孩子的客观评价了,但也一定要注重孩子的感受,批评孩子一定是要在家里狠狠的批,当着外人尤其是老师和同学就要说的场面些,让孩子觉着很有面子。大人爱面子,孩子也一样爱面子,关照好各方,让老师高兴,让孩子满意,您的家长就做的非常到位了
qlq0030
老师夸孩子的话:老师相信你一定可以的;你真棒,又学会了新的本领;大家都夸奖你,小手真能干;你的舞跳得很好,大家可喜欢看了;你一心一意地学本领,老师真为你高兴;你进步了,我很高兴;祝贺你,成功了…