像布偶猫的纯白色的小猫是什么品种

帐号已注销

布偶猫长相甜美,性格温顺,就像一只布偶一样。很多人都喜欢布偶猫,那你知道怎么判断布偶猫是否纯种吗?血统纯正的布偶猫一般有这5个特点,很多人养的都是串,你家猫纯吗?

1、硕大的体型
血统纯正的布偶猫体型是比较大的,成年的公布偶猫一般在12-14斤,母猫则有8-10斤左右。布偶猫是现存体型最大、体重最重的纯种猫之一。

如果你家布偶猫没有达到这个体重标准,很瘦弱,那么它很有可能不是纯种的!

2、类似等边三角形的头部
想知道布偶猫纯不纯,还可以看它的头部,布偶猫的头型不会太小,形状类型一个等边三角形。双耳间距宽阔,耳尖很比较圆,耳朵会稍稍往前倾。

如果你家布偶猫头型过小,或者耳朵很直的,那都是失格的表现。

3、脸上八字花纹要正
一只品相好的布偶猫,脸上的八字花纹一定要正,而且不能开得过小或者过大。整个脸部的花纹区域有一个尽量对称的倒V字型,而且倒V不能延伸到眼睛边缘外。

还有就是纯种布偶猫的鼻子从侧面看的话,一定是一条笔直的线!

4、杏仁形的蓝眼睛
纯种的布偶猫眼睛是杏仁形的,颜色为深蓝色,像星辰大海,美得像精灵一样。只有蓝眼睛的布偶猫才是血统纯正的,其他都被认为是串的!

如果你想挑选纯种布偶猫,一定要认准它的蓝眼睛!

5、柔软得像布偶一样的身体
纯种的布偶猫被毛丰厚,四肢粗大,身体柔软,多为三色或双色猫。体毛属于中长型,质地柔滑如兔毛,尾巴非常蓬松,颈部也通常带“围脖”。它全身非常松弛,摸上去会像软绵绵的布偶一样。

布偶猫的毛发浓密,比较难打理,想要保持仙女颜值,平时就要多给它梳毛,饮食上面也要多下些功夫,比如说给它吃含深海鱼油的猫粮。
薛暖暖环游世界

其实像这种如果说布偶猫一样的唇色,小猫的话,他应该就是布偶猫吧,或者是那种白色的小猫那个就不太了解了
百度网友189b7f8

像布偶猫的纯白色的小猫是什么品种?这样的小猫非常真,其他的品种特别贵重,一般的地方是看不见的,你要有了,真是你的幸运,你好好喂养调教她,她是一个非常可爱的小动物。
姑苏老师

像布偶猫的纯白色的小猫是什么品种,这个你得传一张图片上来帮你判断,没有图片是不好说的。