关于重装系统的一些问题

这几天吧我的电脑老是出现一大堆的问题,就比如说吧,我的杀毒软件的那个网站有的地方显示不出来,看QQ的图吧新闻吧其中的那个栏目焦点那块也显示不出来了,我也不知道是不是我把什... 这几天吧我的电脑老是出现一大堆的问题,就比如说吧,我的杀毒软件的那个网站有的地方显示不出来,看QQ的图吧新闻吧其中的那个栏目焦点那块也显示不出来了,我也不知道是不是我把什么文件给删掉了而导致了这样的麻烦,所以我很苦恼.但我在别人的机子上试了试,没有我这样的很苦恼的问题.那么我想知道这到底是怎么一回事啊,哪位大哥能告诉下小弟啊,小弟感激不尽.另外,小弟由于自身原因想把电脑的系统给重装一下,但苦于没高手帮忙,只能是望盘兴叹,哎!我想知道我能不能重装系统的情况下,我不想让我的除了C盘以外的盘里面的东西都能够很好的保存下来啊,就是重装完了以后,我下的什么游戏拉三百多首歌拉还有MTV拉,还有些什么超级兔子优化大师网络电视之类的这些东西都能还原啊,就是不想重新在下了,你想想看三百多首歌呢,对吧?所以我不知道能不能重装系统的情况下,我那些东西不在丢掉,我也不想重新下了,真的很麻烦啊那么多东西,然后装好了以后不重新下它们还可以使他们能够重新回来啊?哪位大哥告诉告诉小弟啊!! 展开
hxre
兄弟啊,你的心情我可以理解,但是,明确一点,重装以后有些软件是必须重新安装的。
至于你说的有些地方显示不出来是不是因为flash插件没安装上?
建议:
1、不重装的话,清理系统,用超级兔子清理注册表、流氓软件、内存和手工删除无用的软件。增加虚拟内存。
2、重装系统的时候先把c盘里必要的东西备份出来,比如你的收藏夹里的网站什么的。然后用安装盘引导,光盘启动,安装过程中会让你选择安装的分区。选择c盘,会让你选择是删除现有的系统还是全新安装系统,选择全新安装。然后会让你格式化c盘,选择快速格式化。
这样安装后其他盘不用动,文件就会保留拉~但是超级兔子、网络电视什么的安装的过程中需要写注册表的软件是不能直接用的,绿色软件可以不用重新安装直接使用。
同时建议以后常用软件保留在硬盘上,这样以后重装就简单了。
或者一次干净装好、软件全都安装后用ghost作备份,以后系统出问题直接还原就可以了,不需要再重新安装软件。
_Toby_
放心吧,重装系统后只有c盘的东西没有了,其他盘的东西还都会继续存在的。把你有用的东西不要放在c盘就是了
游漓海岸线
如果是因为病毒从做系统
病毒不一定就在C盘。
所以还是尽量把你需要的东西备分一下
免得重做以后问题不解决
那可能需要全盘格了