负债累累时,想要东山再起,一定不要做哪六件事?

afpackaging

臻留球09

人生,不会是一帆风顺的风雨无阻,总有起起落落,总有那么一段时间会跌入人生的低谷。

做人,在任何时候,任何阶段,是在困境,还是在顺境,都要有做人的原则和人生的方向。

当你负债累累,人生处于困境的时候,想要东山再起,就应该对做人和做事有更深的领悟和认识。

自古,得道者多助,失道者寡助。

一个人在困境的时候,有时候,不仅仅需要靠自己的力量,还要学会借助别人的力量使劲,让自己的人生越来越好,运气越来越旺,东山再起。

第一, 所有人都争夺的地方,你就不要去争了。

当你负债累累的时候,也是最弱的时候,一定要低调,处处示弱,夹着尾巴做人,如果这个时候,还想着跟别人争夺东西,就是自不量力,最终只能落个被人践踏的结果。

一个人在穷的时候,是最没有话语权的时候,说什么都没有人愿意听,只有当你富有的时候,再去做自己想要做的事情,去跟别人竞争,但是,在低谷的时候,为人处世要谦卑,低调,别人才会愿意帮助你,让你得到自己想要的帮助。

自身方面,一定要从小事做起,一点一滴,一步一个脚印,慢慢积累财富,慢慢积累人生经验,日后一定会东山再起。

第二, 不要因为一点点恩怨就忘了别人的大恩大德。

人和人交往,不要因为一点小毛病就忽略他人的优点,不能因为一点小恩怨就不念别人对你的大恩大德,别人对你的大恩,要牢记于心。

世人,都会犯错,不要因为别人的一点小失误,一点小过失,一点小恩怨,就全盘否定别人的好,忘记别人的恩情。

这世上,别人帮你是情分,不帮你是本分,千万不要把别人的帮助当成理所应当,要知道,每个人都是独立的个体,没有人有义务必须去帮助你,所以,要学会感恩别人的帮助,铭记别人的帮助。

做人,一定要做一个知恩图报的人,才会有人愿意帮助你,才会有人愿意做你的贵人。

人在困境时,不要抱怨老天的不公平,不要抱怨人情的凉薄,自己走到这一步,要从自身找原因,事出有因,自己肯定是主要原因,而且要负主要责任,你抱怨天,抱怨地,抱怨别人,都没用 ,只会让自己迷失了做人的方向。

当你负债累累的时候,正是需要别人帮助的时候,如果你总是瞧不上别人的好,忘了别人的恩,那只能落得孤家寡人一个,没有人愿你帮助,只会疏远你。

第三, 说别人的短处,炫耀自己的长处。

彰人短,炫己长,这是一种很自私的心理,也是一种自负,就是俗话说的对自己本身没有一个清醒的认识。

静坐常思己过,闲谈莫论人非。做人,出言要有度,说话要有分寸,少议论别人,少炫耀自己的短处,总是说别人的不好,被别人知道了,就会结下梁子,给自己埋下隐患。

人在负债累累的时候,对自己要有一个清醒的认识,知道自己的短板,明白自己的长处,然后扬长避短,发挥自己的优势;同时,还要常用欣赏的眼光看待别人的缺点,这是一种智慧的表现,是一种宽厚的人格,给自己赢得人心,收获更加圆润通达的人际关系,利用别人的优点,让自己得到更大帮助。

在困境中时,一定要懂得求同存异,放低姿态,谦卑做人,多看别人的优点,少议论他人的是非,埋头苦干,借助别人的帮助,才更容易东山再起。

第四, 利益需要共享,万万不可独吞。

世上没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益。

人与人交往的本质,其实就是利益交换,千万不要遇到好处自己独吞,不给别人一丝一毫。

做人,一定要大气,不能太小气,尤其是在钱财利益上,要懂得,有舍有得,舍小利,得大利,特别是在做生意的时候,只想着让自己赚的盆满锅满,不给他人让一点点利,这样的生意是做不长久的,别人不会愿意跟你合作,你只会自己断了人脉和财路。

要知道,心甘情愿舍得吃亏的人,终究是吃不了亏的,能吃亏的人,人缘必然好,人缘好,机会自然多。

当你负债累累的时候,如果不懂得利益交换原则,得与失的因果轮回,凡事好处都是自己独吞,那么即便你有惊世的才华也只能沦为无用的孤家寡人。

第五, 为人处世,一定要自律,切记炫耀和骄傲。

一个人,越自律,越成功,越低调,走得越远。

自律的人,都是对自己心狠的人。坚持每天学习,坚持做好每一件事情,保持良好的心态,十年如一日的坚持实践人生理想,一直再努力,从来未放弃。

人生不管是在顺境,还是逆境,都要坚持学习,“学到老,活到老”,为东山再起积累知识的力量,安静的丰富自己,不要宣扬自己的付出,不要炫耀自己的成就,而是默默地不声张,低调的一步一步进步,一点一点向前。

如果在自己做出一点成绩的时候,就忍不住的露出锋芒,只会把自己的实力暴露在别人的眼皮底线,最后被人抓住弱点,破坏你的计划,

做人,要学会不炫耀,不张扬,在没有人看见的地方,埋头苦干,积累知识,积累财富,终有一天会东山再起。

第六, 要想成大事,除了自身的努力,也要顺天意,不可强求。

曾国藩说:事功之成否,人力居其三,天命具其七。也就是俗话说的,一面尽人事,一面顺天意。

人生起起落落,生活跌跌撞撞,总是充满着太多的意外和不确定,当你负债累累的时候,不仅需要自身的智慧,需要自身的努力,也要顺应天意,不能太过强求。

上天公道,赐予每个人各自安命的权力,所以,我们在追逐梦想的过程中,一定要打好基础,不可急于求成,要一步一个脚印,牢固成功的基石,把该做的努力做到,把握时机,厚积薄发。