商场和超市有什么区别,谁的档次高一点

商场和超市有什么区别,谁的档次高一点... 商场和超市有什么区别,谁的档次高一点 展开
sheepsking
商场销售方是由多个业主的多个商铺组成的,超市是一个业主的多个商柜组成;

商场属于服务式购物,可以让你更好了解消费品;超市属于自选式购物,可以让你购物更轻松自由

商场消费品的售后服务由出售商品的商铺负责,易产生服务纠纷,如果在产品出问题后商铺已经退租,商场一般会因为已经退还商铺押金而拒绝负责,超市则不会有这方面问题

商场超市档次各有不同,相对来说,商场内部之间档次差异比较大,而超市档次差异比较小,如果打个比方来,将购物档次从低到高划分为1~100级,那么有10~80级的商场,而超市处于40~70级
商场档次高些,区别嘛,应该是商场卖的东西种类多,而且名牌也比超市多,超市侧重于生活类的东西,商场几乎都有。。。其实 你可以去逛下商场就明白了,超市肯定有去过吧,明显就比较出来了