水仙花可以剪叶子吗

妖感肉灵10
“水仙花可以剪叶子。
水仙花的叶子是可以进行修剪的。当它们出现生长问题,比如变黄,或者变干枯的时候,就应当及时进行修剪了。另外,当它长得太长,或者是太密时,也可以进行修剪。
修剪不但能够让它的株型更加美丽,还能够增加它的长势。将水仙花的叶子剪掉之后,它还是可以重新长出新叶的。因为在适宜的温度下,它可以通过根部吸收养分,促使球茎上长出新芽。养护一段时间,这些新芽就能够逐渐长大,变成新的叶片了。
二、修剪方法:
1、修剪异常叶:在植株上出现生长异常的叶片的时候,要及时进行修剪。因为这些叶片已经不能再合成养分了,留在植株上只会浪费它本身的养分,所以要及时剪除。
2、修剪过长叶:当它的部分叶片长得太长的时候,要及时将它们剪短。一般只要让它叶片的长度保持在20-25cm之间就可以。在剪的时候,可以先用绳子将所有叶片都捆起来,再进行修剪。这样在修剪之后,叶片还能够对齐,保持美观。
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
可以。水仙花营养的供给主要是依靠种球,所以叶子是可以剪掉的,即使是全部的叶子剪掉也没有关系,球茎部分会继续给植株供给营养,并且还具有好处。对于枯黄叶片来说,只要发现就去除。叶片长得过长,可留下25cm左右,其余的去除。生长很密集的,适当进行疏剪。
h13014129258
一年可以剪一次,最好春天剪