有哪些职业人士容易得职业病?怎样预防?

七十先生

纵观如今,许多人为了生活不停的忙碌奔波,不同的人从事于的不一样的工作。在每个工作岗位上,我想都会遇到一些有职业病的人。像老师这个职位,如果他看到一个孩子因为某些题而疑惑时,他就会想上去帮助他解答这个问题,然后发现他们并不相识。他就会感到抱歉的说一句对不起,这就是职业病。那么有哪些容易患职业病呢?我们又该怎样预防自己患职业病呢?我觉得越容易患职业病的有矿工基层劳动者。面对如何避免职业病我们就需要合理调节生活。

什么是职业病呢?所谓的职业病就是,因为自己的工作职业工作时间年数太久而导致身体患了某些疾病的称谓。严格来说患了职业病都十分严重,都会影响自己的身体,并且对其造成实际伤害的疾病。矿工我们最容易得的肺病的了吧,因为矿工长期生活在地上需要在地下采集煤矿地下又潮湿,没有充足的阳光照射。导致我们人的机体长期处于潮湿和没有光照的环境,就会出很大的问题。

又由于长期接触煤矿,煤矿堆里有许多灰尘我们吸入灰尘,久而久之便成了肺病。患者程度轻时,只会令我们头昏脑胀,不过严重时可让我们的劳动能力丧失变成所谓的植物人也不为过。更严重者会让我们死亡。所以那些矿工里面的人顶多待20年就必须得退休。20年已经是这些矿工身体承受极限 ,我们要减少肺病的患病率。

所以需要注意的就是,一定要保持在开采煤矿的时候持久通风。二是佩戴口罩,减少我们进入肺部的可吸入颗粒,第三是建议矿工人群,多吃一些像猪血类动物血之类的,这些动物血块上都有吸附的黏膜细胞。他可以在我们消化吸收的时候带着我们肠道上的颗粒减少颗粒堆积。在此也感谢为祖国的前进发展做贡献的劳动人民。

魑魅魍魉13148

矿工最容易得职业病,因为矿工常年在框底下容易得尘肺病,现在很多矿区的大部分工人都有这个疾病,这个疾病现在也已纳入了国家的相关保障当中。
深湛还倜傥丶才子O
司机、坐办公室的最容易得的就是颈椎、腰椎方便的疾病,首先是坐姿端正,不要驼背,每个四五十分钟离开椅子,倒杯水或者上个厕所站立五到十分钟,坐着的时候也可以做运动减缓颈椎压力,推荐一个小动作,我每隔一小时就会重复几遍,先把颈椎向上提,夹住脖子,头慢慢往两边转向呈90度,做完此动作能明显感觉颈椎轻松很多。
数码技术小辉

久坐办公室的人,容易得颈椎病。要想有效预防,就要平时多运动,不要一直坐着。