别人知道我的手机号和姓名 就能把我支付宝里的钱转走吗

记忆蛋饺

别人知道手机号和姓名,不能把支付宝里的钱转走。手机号和姓名可以告诉别人,这个与能否把支付宝的钱转走是无关的,除非手机被盗走,那才有可能导致支付宝的钱转走。

手机号和姓名是可以告诉别人的,但要保证支付宝的密码不能告诉别人,一旦别人知道支付宝的密码,那就有支付宝钱被转走的风险。

扩展资料:

建议采取以下措施,提高支付交易安全性:

一是使用安全产品。支付宝目前提供数字证书、支付盾、宝令等安全产品,安装之后,即使密码被盗,盗用者在没有证书、支付盾或宝令的情况下也无法操作资金,用户从而能避免资金损失。其中,支付宝的数字证书是免费的,建议用户务必安装。

二是加强密码防护。支付宝提醒,用户应尽量为支付账户设置单独的、高安全级别的密码,如果邮箱、微博、开心网的登录名和支付宝账户名一致,务必保证密码不同。此外,支付宝的登录密码和支付密码务必要设置成不同的密码,形成“双保险”。

三是不要点击不明链接安装不明文件,谨防木马、钓鱼袭击账户。支付宝方面表示,近期发现意外“打款”给公益基金的用户不少都是遭遇密码泄露,其中木马、钓鱼是重要原因。用户在上网过程中不要下载安装不明文件。

四是绑定手机,使用手机动态口令。支付宝等网络支付账户都支持绑定手机并支持设定手机动态口令。用户可以设定当单笔支付额度或者每日支付累计额度超过一定金额时就需要进行手机动态口令校验,从而增强资金的安全性。

五是使用支付宝快捷支付,享受全额赔付保障。支付宝表示,目前,通过第三方支付平台跳转到网银页面的中间步骤进行木马钓鱼作案,是盗用者惯用的手段,但无需网银的快捷支付省去跳转环节。

奉为圭臬

KZXD2

你想多了,只要你的手机没有丢失手机号还是自己使用的,光知道你的手机号和名字是无法盗刷你的支付宝内的资金的
匿名用户
怎么可能。
支付宝转账需要手机验证,还要支付密码。
支付密码对方不知道,手机验证号码在你手上。怎么可能把钱转走。