我是高三生 英语不是很好 怎样才能提高英语成绩 英语阅读技巧

邛奥虎蔚星
英语其实没有什么捷径。首先是单词,据我的高考经验(广东2007届英语142)如果想考130以上,可以选择大学四级单词来背,只要做到看到听到该单词能马上反应出中文意思就够了。背的时候建议听着录音背,否则很容易阅读里见到认识,听力就听不出来了。
高考虽然各省命题有差别,但基本上听力和阅读都是分值比较大的,语法近几年弱化了,而写作分数拉不开,所以想考高分一定要在这两方面下大工夫。原则上是多听多看,但要注意听力以及阅读材料的选择,一定要是难度和内容与高考相近的。我建议先将近几年各省的高考真题里的听力阅读材料精听精读,之后可以听读大学英语四级的材料(基本和高考一个难度),全部搞定以后如果还有余力可以听听VOA慢速英语,以及买ChinaDaily报纸来看。这两种材料难度适中稍高。
高考时间很紧,所以一定要注意不要好高骛远,选择过难的听力阅读材料。好比听力方面的VOA标准英语、BBC新闻等,阅读方面的National
Geographic、Economist,难度都远远高于高考,不仅没有实际意义还容易对信心造成打击。另外听力训练方法上千万别做听写,纯粹浪费时间,建议你进行跟读,可以锻炼语感,同时改善发音(虽然高考不考口语,但往往发音不准的人听力也不好)。
其实只要你的高中学校不是太差,老师一般都会有他自己的复习进度,一般来说跟着走就行了,除非你有余力才去做我说的那些练习,高考需要的是全面发挥,别把太多时间花在英语上。
希望以上对你有帮助,祝你金榜题名!