怎么知道自己的肝好不好?

玄元妙谷中医理疗
怎么知道自己的肝好不好呢?
1、脸色、眼白发黄、皮肤发黄、暗沉。
2、注意力不容易集中,情绪容易激动、易怒。
3、严重的黑眼圈,眼睛容易干涩、容易困痒、眼花。
4、小便发黄,变类似啤酒色。
5、食欲不振,口有苦味有口气。
6、皮肤出现异常,额头容易长痘痘、肤色暗沉,毛孔变粗大。
7、头发容易出油,有掉发的困扰。
8、指甲没光泽,还有很多竖纹
日常很多习惯都会对我们的身体产生影响,以下几种一定要避免!
1、长期饮酒。
2、长期熬夜。
3、久坐、久盯着屏幕不动。
4、长期吃油腻辛辣食品。
5、经常暴怒生气。
6、乱吃保健药物等。
那么如何养肝呢?
1、肝开窍于目,如果眼睛干涩,看东西不清,可以养下眼睛。
望向远处,以一个大的圆形物体作为目标,眼睛从左到右转动10圈,然后接着反方向再转动10圈,可以帮助眼睛活动,缓解疲劳。平时用眼多了,可以闭目几分钟,可以达到养肝明目的作用。
2、养肝茶
注意饮食平衡。避免暴饮暴食、经常饥饿,经常饥饿或暴饮暴食容易引起消化分泌异常,少吃辛辣油腻食物、多吃水果蔬菜。
3、少熬夜
熬夜真的不好,晚上是肝脏进行排毒的时间,而很多人习惯晚睡或通宵,这样会使得肝过度疲劳,影响了肝的自我修复。
4、少饮酒吸烟
肝脏代谢能力有限,经常熬夜、吸烟影响肝脏正常调节、自我修复,而且吸烟饮酒对肺部也不好。
5、保持心情愉悦,
情绪对身体健康的影响还是蛮大的,日常保持平稳、积极向上的心态,易怒会导致气血瘀滞不畅,长久下去会影响健康。
亦舒堂

如果熬夜起床就觉得很累,那证明肝的负担比较重,左边脑袋偏头痛,有可能是因为肝的造血能力差,导致肝血不足。

中医燕丽娜医生

肝好不好 看眼睛就知道了 视力模糊 是肝血虚 眼睛痒痛 是肝经风热 眼睛干涩 是肝阴亏损 双眼肿痛 是肝炎上火 眼睛发黄 是肝胆湿热 眼花头疼 是肝阳上亢

邻友B0

肝不好的人看眼睛就知道。

楚玉健康坊

肝脏是人体的解毒器官 它既脆弱又低调 那么我们如何知道 自己的肝脏受伤了呢