大学生应该怎样学习?

古龙景平0da

大学的学习不和高中一样每天重复,但也不是不可以那样,大学的学习自由度更高,也很容易松懈,上课还是一样的要好好听课,认真记笔记,不过实在来不及写下来的就可以用手机拍,很方便,大学的学习不需要高中那么多的时间,虽然知识更难了,但并不需要高中一样拼命的学习,也可以取得一个好的成绩,大学图书馆里有各种各样的资料可以去查阅,也有很好的学习环境适合学习,在宿舍是肯定学不下去的,需要找到一个好的学习环境,周围人都在学习带着你也会想要学习,最重要的一点,不要让课余活动占据你所有的时间,有的人加了好几个部门,天天光忙部门的事情根本没时间学习,仅仅靠每天上课时间听的一会课根本学不好,所以合理安排课余时间也是很重要的一个环节

zowhxnwk

很多小伙伴们经常问我,自己刚经历过高考,上了大学,好像没有高中那些动力,嘿嘿,本人也是高中刚毕业的哟,现在来分享一下要怎么学习,首先,要克服好自己的心态,切记不要觉得大学的学习不重要,这一点是非常重要的,心态要好了,做事情才能顺利,就像你高中一样,你想补好一科,那你就会花很多时间去补,而不是觉得他不重要,我觉得心态可以决定一切②大学的学习可以有手机的掺杂,但是要管理好自己哦,手机可以让我们与互联网相通,可以让我们在手机中找到大量学习的资源,我们可以从手机中获取我们课堂上不知道的知识,所以我们一定要好好利用好这些机会,那些我们高中拿不到手机学不来知识的机会,在大学,我们都能够实现,所以我们要好好把握哟③学习是一个有目标的过程,相信很多大学同学,都是有一个考研的目标的,我觉得的话考研这条路真的不好走,大家一定要有充足的准备,而且要提早准备,能多学一天,我们的考研就有多一点的把握,在自己想偷懒,想懈怠学习的时候,想一想自己当初给自己设立的考研的目标

大学您可以在图书馆学习

祝大家考研顺利

c5df7你好

 大学是我们人生一个全新的阶段,也是一个非常重要的阶段,在大学里如何有效地提高自己,促使自己进步,促进自己全面发展呢?在大学里我们会学到不同的专业知识,我们的知识面会有所拓宽,因此更需要我们可以在许许多多的知识中能够有所收获,不能略知皮毛,要进行深入学习。

首先,我们一定要学好我们专业课的知识,进入大学之后我们会报考不同的专业,专业课对于我们来说至关重要,我们只有熟练掌握专业课的知识,才能有效提高我们的知识储备,也有利于以后我们在工作中有较高的工作能力,专业课的学习是所有知识中所最基础的也是必须要掌握的。我们应利用大量的时间去学习专业课的知识,在课堂上要认真听老师讲课,汲取知识,可能一部分学生由于高中高强度的学习在进入大学之后会有所懈怠,但我们应及时调整自己的状态,认真对待每一门专业课。遇到没有掌握的知识在课后应及时询问老师,多于老师进行学习上的沟通,更有利于我们精通某一领域。其次我们应利用一些课余时间去图书馆查询知识,如果我们在课堂上学到的知识解决不了我们的疑惑,那我们也应该去图书馆去寻找答案,图书馆对于我们来说也是一个非常好的学习环境。

我是赵不着

在大学传统教学方式下,学生通常会有两种应对策略:(1)上课比较随意,没有发展出联系性思维,只在课堂上记笔记(关注可能会在考试中出现的知识点);(2)在小测试或考试前突击一两个晚上(靠短期记忆来存储大量的信息)。

在这些情况下,许多学生学习的积极性一点点被侵蚀。而另一方面,天生善于记忆的学生总会比其他学生取得更高的分数。这会让一些学生认为高分数是与学习技能相联系的。换句话说,因为记忆力直接与分数相关,他们会认为记住了学习内容就是达到学习的深度。而一个优秀思考者的要求不仅仅是通过大学考试而已,他们会通过大学教育成为终生的学习者和思考者。

优秀的思维者都是会学习的人,他们能够掌控学习过程、制订学习计划,并严格执行这一计划根据目标制订学习计划。根据目标制订学习计划会使学习过程清晰起来,在这一过程中,你必须知道想要回答哪些问题、得到哪些信息、学习哪些概念、掌握哪些观点。优秀的学习者清楚他们想要理解的逻辑是什么,他们的学习有着明确的策略,并且坚持运用这些策略来完善自己的思考。

策略1:确保了解每门课程的要求,即这门课程是如何被讲授的,对你有什么要求。了解课程评分方法以及做好课程准备的建议。

策略2:成为一个积极的学习者,通过主动阅读、写作、报告和听课让知识真正融入思维当中。

策略3:将你所学的每一科目内容都看作一种特殊的思维方式(在历史课上用历史学思维思考;在化学课上用化学思维来思考。

天真的清华

就拿高考时候的经历来说吧,它需要的是长时间的记忆,而这个关键就在于加工的精细程度,经过自己的加工之后,信息就可以在头脑中长时间的保留下来,这是一种永久性的保存。

同时针对考试,建议大家切忌毫无目的地大量做题,必须要有针对性并且十分用心地做题。

有时候很多人(包括我自己)都会犯一个错误,就是宁愿花很多时间去做题,却很少专心地去理解知识点。

其实对知识点的第一印象是十分重要的,人脑最容易记住,因此对做题十分有影响。如果有些题目做了很多遍都是错的,那就证明一开始知识点的理解就有误。

我的做法是尝试去理解知识点背后的原理,多看解题思路,有的学科还可以结合日常生活

就拿高考时候的经历来说吧,它需要的是长时间的记忆,而这个关键就在于加工的精细程度,经过自己的加工之后,信息就可以在头脑中长时间的保留下来,这是一种永久性的保存。

同时针对考试,建议大家切忌毫无目的地大量做题,必须要有针对性并且十分用心地做题。

有时候很多人(包括我自己)都会犯一个错误,就是宁愿花很多时间去做题,却很少专心地去理解知识点。

其实对知识点的第一印象是十分重要的,人脑最容易记住,因此对做题十分有影响。如果有些题目做了很多遍都是错的,那就证明一开始知识点的理解就有误。

我的做法是尝试去理解知识点背后的原理,多看解题思路,有的学科还可以结合日常生活