近视225度隐形眼镜多少度

韩露露lulu

近视用的隐形眼镜比普通框架镜少50度。 近视225度,隐形眼镜就用-1.75D的。

单纯的近视,有隐形眼镜和框架眼镜的换算原则。多少度至多少度可以在框架眼镜的基础上直接减25度,多少度至多少度减50度等等这样换算,低度散光可以忽略不计。100度以上散光就属于中度散光,需要定制散光隐形眼镜。

扩展资料

如何选择隐形眼镜

选择隐形眼镜时,首先,度数要选择适合佩戴的,其次,要选择质量值得信赖的品牌,不可使用劣质产品。

隐形眼镜分为日抛、月抛、半年抛、年抛等,其中,日抛的镜片比较薄,新手不容易佩戴,可以考虑选择半年抛或者年抛的隐形眼镜,价格上也更实惠。隐形眼镜是贴合在角膜表面的,因此,在选择隐形眼镜时,应当尽量选择透氧度较好的眼镜。部分眼镜具有防蓝光功能,若患者平时长时间使用手机、电脑等,可以选择这类眼镜。

具体的,还是要结合患者的用眼习惯、需求选择眼镜,最后在考虑美观的问题