为何很多影视作品拍摄完毕后,一直没有播出呢?

sel筱

在现代生活中,我们会发现人们的娱乐方式越来越多。人们在日常生活中不仅仅会看一些综艺节目,也会看一些电视剧和电影。虽然每天我们都会看到不同的电视剧,但是依然也是有很多影视作品在正式拍摄完毕之后,一直都没有播出的。而这些影视作品之所以在正式拍摄完毕之后一直没有播出的原因是多方面的。这些原因其中就包括影视作品的内容是否符合大众要求,另外,影视作品是否涉及到一些违法的行为,是否是不适宜青少年观看的因素等等。

一、影视作品现状

在现代生活中,由于人们的娱乐方式是多种多样的,有很多人在周末或者平常会花时间看一些影视作品来消遣。而我们在日常生活中会看到各种各样的影视作品,但是我们依然是知道有部分的影视作品在正式拍摄完之后一直都没有播出的,有的影视作品甚至已经正式拍摄完两三年了都没有播出。

二、影视作品制作流程

在了解这些影视作品在正式拍摄完成之后一直没有播出的原因之前,我们首先来了解一下一部影视作品真正的制作流程。一般来说,有些导演或者制片人为了能够更大的吸引观众的眼球,他们会在拍摄期间就会剪辑一些预告片来吸引大众们的眼球,勾起他们的观看欲。但是当我们看到预告片的时候,或许这一部影视作品很有可能正处于拍摄期间或者已经拍摄完成了但是还需要一定的时间剪辑。在这些成品剪辑完成之后,成品就会送到电视台的广播进行审核,审核之后再由各大卫视排出档期进行播出。由此可见,一部影视作品真正的制作流程时间是很长的。

三、原因

影视作品之所以在拍摄完之后一直没有播出,很有可能是因为各大卫视没有档期,也很有可能是因为影视作品的内容不符合广播的要求。

爱猫咪的叶子

因为影视作品拍摄完毕后,还需要进行后期的剪辑,以及宣传,还要送到广电局审核,然后制定播出的方式,寻找播出的平台或者电视台,有非常多的步骤。
娱乐达人掌掌呀

这是因为档期的问题,而且电视剧在拍好之后也要经过广电总局的审核之后才能播出,根据电视剧的播出顺序和演员的档期进行宣传也很重要。
AU不错哦

电视剧拍摄完毕之后是要在广电总局过审的,这个部门会考核电视剧的导向,剧情,类型是否适合播出,所以基本上很多电视剧杀青到上映要经历很长时间。
哇塞塞影视剪辑

因为每部影视作品都要衡量播出的时间,来获取最大的收益,所以很多影视作品拍摄完毕后但是却没有播出。