鸡蛋菠菜烂米粥,怎么做更适合7~9个月宝宝吃呢?

峰子时尚拍摄

鸡蛋黄菠菜烂米粥这款辅食,相信很多妈妈都给自己的宝宝做过,它非常适合给7~9月龄的宝宝吃。

为啥这样说呢?

你看,鸡蛋黄中含有丰富的卵磷脂、蛋白质和锌,它们可以促进宝宝脑部的发育;菠菜又富含维生素A和B族维生素,把它们搭配在一起,可促进宝宝神经系统的发育。而且将鸡蛋黄和菠菜混合加到粥中,宝宝更容易接受。可是,这么好的辅食粥,在制作的过程中,有没有因为你忽视了一些细节而影响了粥的整体品质?

那到底都有哪些细节需要加以注意呢?我们从2个方面来说一说:

细节1、食材挑选

【鸡蛋】 :应选蛋壳粗糙,摇动时没有声音,大小均匀的。

【菠菜】 :应选外形齐整,颜色翠绿的。

【大米】 :应选精白色、有光泽、半透明状,其腹白颜色呈乳白色的。

细节2、制作过程

【鸡蛋】 :煮鸡蛋时切不可随意延长时间,因为鸡蛋在沸水中煮的时间过长,超过10分钟时,内部会发生一系列化学变化,鸡蛋黄表面出现青色印记,这是鸡蛋黄中铁析出了,会降低鸡蛋的营养价值。

【菠菜】 :因菠菜中含大量草酸,所以必须先焯水去除草酸

相信宝妈们下次再给宝宝制作这款鸡蛋黄菠菜烂米粥的时候,回想起这些细节,同时我也相信因为这些细节的加入,宝妈们呈献给宝宝的一定是一碗带着浓浓的爱意且营养丰富的完美辅食粥了。

详细制作过程

(1)鸡蛋煮熟,水开后煮7~8分钟即可,此时蛋清凝固,蛋黄干爽,取蛋黄,研磨成末备用。

(2)菠菜择洗干净,取嫩叶部分,放入沸水中汆烫后捞起并沥干水分,切成末备用。

(3)米洗净,放电煮锅中加8倍水大火烧开,转小火熬制浓稠,放入鸡蛋黄和菠菜煮至成熟,滴入香油搅拌均匀即可(熬制时边搅边熬,防止糊锅)。

三米粥铺
美倪倪影视娱乐

(1)鸡蛋煮熟,水开后煮7~8分钟即可,此时蛋清凝固,蛋黄干爽,取蛋黄,研磨成末备用。
(2)菠菜择洗干净,取嫩叶部分,放入沸水中汆烫后捞起并沥干水分,切成末备用。
(3)米洗净,放电煮锅中加8倍水大火烧开,转小火熬制浓稠,放入鸡蛋黄和菠菜煮至成熟,滴入香油搅拌均匀即可(熬制时边搅边熬,防止糊锅)
Xf摩诃曼珠沙华

七个月的宝宝已经可以吃稀粥跟烂面了,建议宝妈可以把菠菜捣碎加在稀粥或是烂面里面吃,或者打成菠菜汁加在米粉里面给宝宝吃也可以。
天才人物我无敌

首先我们将小米清洗干净,放入锅中,加入菠菜叶,加入熟的鸡蛋,小火慢熬熬制半个小时左右即可。