睡觉的时候是不是时间过得比较快?

睡觉的时候人的头脑是没有在运作的... 睡觉的时候人的头脑是没有在运作的 展开
传若茶湿欢p

睡着了,意味着人的大脑进入了休眠状态,说点不好听的就等同于一种“假死”状态,对于外界没有人类感知,当然也不会对时间有任何的感觉,就相当于在大脑中形成了一段空白期,无论我们睡了多长时间,等醒来之后这段时间就是空白期,大脑无法感知,而我们感知时间又是通过大脑进行的,所以就好像直接从睡觉前跳到醒来后,感觉时间过得很快。

说白了,就是睡着时我们没有了时间概念。我们都有这样的经历,睡觉的过程中突然醒来,你很难确定到底是几点,除非你看了手表。这也说明了睡着的过程中你没有时间概念。
更深层来讲,时间就是人类的主观感受,这种感受因环境的不同会造成完全不同的感受,而睡着了只是其中一个环境特例,睡着了就是没有时间感受的特例。我们日常生活中也有很多环境下感觉时间过得很快或者很慢,这都是主观感受的不同,与睡着了对时间的感受是类似的。
比如说,与你喜欢的漂亮女孩单独相处的时候,你肯定会感觉时间过得很快,因为你的主观感受专注度都在女孩身上,几乎没有了时间的概念,时间不知不觉就过去了。在举个例子,如果你老婆在产房生孩子,你在门外守着,不知道你老婆的具体情况,只能听见你老婆生孩子过程中因疼痛的大叫声,你肯定会觉得时间过得很慢,因为你满脑子都是时间,你甚至会一直盯着时间看,每一分每一秒,用”度日如年“形容再合适不过了!
生活服务百事通小李

你睡觉的时候你的意识会短暂性地进入一个没有时间的“真空层”

然后又进入下一个时空

即你醒来后所处的那个时空你的身体机能会在真空层里迅速恢复

就像王者荣耀里面的回城后迅速恢复血量和法力一样

醒来后你会有一个你睡了一觉时间流逝的错觉

其实并没有什么时间流逝

只不过是时空与时空之间的切换

前一天的你会进入你刚刚离开的时空

就像平行宇宙一样只可意会 不可言传

(转自知乎喵喵酱)

蔬菜大拼盘vc

睡觉不睡觉时间过得一样快。
人在睡觉的时候,大脑和身体都处在休眠时期,也是最安逸放松时间。大部分人在熟睡的时候无意识,感觉不到时间流速,一觉醒来,就过了很长时间,所以觉得时间过得很快。
人在无聊的时候,做一些不喜欢做的事,或者干一些累活,这种状态下,就会感觉时间过得可慢。
时间不会停留,也不会加速,时间过得快慢,只是人的意识和感觉。
编辑快乐轻松人生

时间是一样的,运转的没有走得更快的
只是我们平时太累了,多休息时间比较少,所以感觉到十睡觉的时候时间过得特别的快,其实他走的速度都是一样的,坐我们都懂的一个道理
工作之余,好好休息,睡觉他的时间可能就感觉到非常的快,但是我们应该得到充分的休息才对
永恒的幸福快乐ing

其实睡觉的时候时间和平时是一样的。只不过你进入睡眠的时候,大脑进入深度休眠,你不知道时间过得快慢。所以会误以为时间过得比较快,其实这种感觉是错误的。