峨眉山清音阁门票

我是峨眉山的人,主要想去看看猴子,爬爬山。然后到金顶上玩玩。我和朋友从山下爬上山顶要多久?如果要住宿在寺庙中住宿费大约多少?... 我是峨眉山的人,主要想去看看猴子,爬爬山。然后到金顶上玩玩。
我和朋友从山下爬上山顶要多久?如果要住宿在寺庙中住宿费大约多少?
blue343136491
我在峨眉读过书,也算半个峨眉人了
要看猴子的话,在清音阁,往左边走,就是走九十九道拐那边过,(不走万年寺那边)那边有野生猴群,可以拍照,不要让工作人员给你照,收钱挺贵。
如果你们朋友中有女同胞的话就不要爬的太急了,人受不了,风景也看不到。我们那次早上八点到晚上十二点爬上金顶的,那些女同胞的脚踝都是青一块紫一块,还肿的厉害。所以以后每次我们去都是在洗象池过夜的。那边有几家旅店,价格不一,条件也不一,但是比金顶上便宜的多。金顶一个标间都要350(我们还给他说明了我们是学生的,还出示了学生证的)
想看日出的话,在洗象池,晚上早点睡,早上早点起来,应该能看到的。下午能看到云海,要天气好哈。运气好好的话,在下午两点还能在舍身崖看到传说的中的佛光,我每次都没有看到。
关于门票,拿峨眉山市的身份证能买10元一张的本地票。儿童,学生半价。现在好像全票是160元了样。以前是120,涨价了。

爬山,多带水。最好一个人准备两桶,那种3.5一瓶的大桶矿泉水。半路上上面买水很贵,而且很多地方是没有水卖的。
干粮,可以带点肉食,峨眉的甜皮鸭还可以,火腿呀,口水鱼呀,也可以买些卤菜。切忌带饼干之类的,爬山本来就又累又渴,饼干一不顶饿,二是越吃越口干,这是经验之谈哈。达利园蛋黄派还可以,它里面有奶油,这个顶饿,也不口干,可以买一包。
最后祝你旅途愉快 哈哈

喔 对了,去看猴群的时候一定要把所有的吃的,耍的,放在背包内,不然你提在手上,猴子哥哥姐姐些是要来抢的喔。相机也要被抢喔,它会以为那是吃的。喔,我们第一次就被抢了很多东西的,鸡蛋,泡面,零食,呜呜 好可惜喔!
百度网友a0b756c
我昨天从峨眉回来,是成都人。
如果你是峨眉山人,应该出示当地的身份证就可以10元进山,很便宜的。
我去的时候没遇到多少猴子,在息心所上去山路山有几只猴子,很凶很可怕,完全不是想象中看到猴子的兴奋。要观猴的话在雷洞坪到接引殿这一段有一个猴区,游客多,猴子也比较温顺,可以多作停留。
我去的时候是从早上8点半开始一直爬到下午5点到达接引殿,坐索道上金顶,从接引殿到金顶大概还有两小时的路程。
住宿寺庙价格不等,从几元到几十元不等。但说实话,不推荐住寺庙,条件很差,如果在山上又冷。爬到金顶不如住一晚上,可以看运气第二天看日出、云海,不过住宿很贵,提前预定要便宜一点。你们爬上去当天也是下不来的,为了节约,住寺庙也可以,但金顶到寺庙还有比较长的路程,很辛苦的。
加油~~~~徒步登山是好样的,很多人都是坐车上山,加油哦!
提醒一下,水要带够,防晒霜必备。
祝你旅途愉快。
luisa99
2.5——4个小时

金顶有索车上去的。小索道更惬意……