Ghost windows7系统32位和64位系统的区别?

Rex蕉

32位和64位系统的区别

64位的操作系统是微软针对64位的电脑所研发的,极大的发挥了电脑性能。

现在的电脑分为32位和64位的,但是随着科技的发展,32位的电脑逐渐没落,但是微软32位系统还有其用武之地。

一、支持的处理器不同

32位系统的配置要求只需2G内存,32位CPU即可

64位系统需要安装在64位电脑上

也就是说64位电脑可以安装32位操作系统,但是32位电脑绝对不能安装64位操作系统。

二、寻址能力不同

2位系统最多只可以支持4G内存。

64位系统最多可以支达128 GB的内存

三、、处理数据速度不同

32位处理器一次只能处理32位数据,4个字节

64位一次可以提取64位数据,理论上性能提高了一倍

四、满足应用不同

32位操作系统一般家庭使用就可以了

64位系统的可以进行机械设计,三维动画等高性能的计算应用,是高科技人员使用本行业特殊软件的运行平台

那么怎么判断电脑安装32位还是64位的呢?

电脑是6年之前买的老电脑,且内存低于4G的装32位。

电脑比较新,CPU是64位的,且内存是4G以上的装64位。

以上就是32位和64位系统的区别了

牢佟癜常全功货734
第一:windows 64位操作系统运行速度是windows 32位的系统2倍
第二:win 32位操作系统能够支持4G内存,但是,你装64位了的操作系统,4G的内存的话,能用的也就是3.7 3.8几这个样子,相当于说内存小于4G。
第三:windows64位的操作系统取决于主板有多少个插槽!