如何消除胃胀气?

如何消除胃胀气... 如何消除胃胀气 展开
戈从这O
胀气,说明患者有消化功能不良,可能存在慢性胃病,如慢性胃炎、胃食管返流病、消化性溃疡、胃部肿瘤,如胃癌、胃淋巴瘤等,患者可以做胃镜检查,明确诊断。
引起慢性胃病的常见病因是幽门螺杆菌感染,患者可以做碳13或碳14呼气试验,检查明确有无幽门螺杆菌感染,若结果阳性可以选择四联方案根除幽门螺杆菌治疗,就是一种ppi、2种抗菌素加一种铋剂,疗程是七天到14天,经过根除幽门螺杆菌治疗之后,胃胀气的症状可以得到明显缓解。
如果幽门螺杆菌感染阴性,可以选择ppi类药物、h2受体阻滞剂、胃粘膜保护药、促胃肠动力药,如多潘立酮、莫沙必利、伊托必利等和助消化药,如复方消化酶、复合维生素B等治疗。
谦逊还顺眼灬板栗8138
消除胃胀气,主要方法是遵医嘱选用益生菌药物进行治疗,多考虑是由于肠胃功能紊乱,消化不良引起的。您还可以吃一些助消化的食物,如香蕉、山楂等,同时还可以给腹部做热敷,有助于缓解胃胀气。
惠诗杉0Jj
1.及时服一些帮助消化的药物,如酵母片、多酶片、保和丸、健胃消食片、乳酸菌素片、山楂丸等。
2.适当走动,俗话说“饭后百步走,能活九十九”。运动是助消化的最佳方式,可以和家人外出散步、逛街,切忌一吃完饭就躺下。
3.如果饮食偏干,可适当喝一些热汤,原汤,老百姓常说:“喝原汤,化原食”。这儿的原汤主要是指煮面食时的面汤、或饺子汤,而不是吃肉时的肉汤。
4.控食,既然已吃多了,那就该让肠胃休息一段时间,最好饿上一顿。
5.适当服一些帮助消化的食物,如红萝卜、荸荠、山楂、麦芽煮水喝等。另外喝茶有助消化。此外,也可以用红萝卜、荸荠、山楂、麦芽煮水喝。
6.适当揉摩,按顺时针方向,在上腹部近胃脘处进行揉摩,直到胃脘部感觉舒畅。
7.对症消食,鱼吃多了,将生姜捣烂,拌醋调食。肉吃多了,嚼点山楂糕。糯米食物吃多了,用炒麦芽30克水煎后饮用。
对于长期胃胀胃不好可以用中药蒂柯舒养胃茶进行养胃,养胃需平时注意饮食和生活习惯!