驾照考试里科目二难吗?

90后玩游戏
游戏玩家

90后玩游戏

考驾照场内最难?科目二共五关,掌握3个细节满分轻松过!

大家好,我是阿远。随着社会经济的不断发展,成年人的月平均收入都在3000以上,而一辆车的价格大多在15万上下,便宜的二手车更是5万即可入手,所以每户一车的现象就显得非常普遍,而开车的前提是有驾驶证,既然要证明你能开车,那么考试肯定会严格要求的。

驾驶证考试共有4大关,其中最难的是科目二考试,也就是大家俗称的场内,而场内考试有分为5小关,只有当5小关满分通过或者是仅扣10分时,考生才算通过这项考试。

上车后操作

上车后一定要关紧车门,然后系好安全带,调整好座椅,不宜太前也不宜太后,坐在座椅上要保证双手刚好能够搭在方向盘上。然后再踩离合器,挂一档松手刹起步。

第一关——倒车入库

倒车入库应该是场内最难的一关,首先你要选好倒车位置,然后看准教练教的标准线及时打方向盘,等到后轮盖过实线后再回半圈,若有偏差再打方向盘进行调整。第一次是左边倒车入库,只要你能记住教练的提示及时打方向盘调整就好了,第二次是右边倒车入库,与第一次的左入库一样,看好倒车线和反光镜进行操作就好了。

第二关——坡上定点停车

坡上停车同样要掌握好车速,到底停车线一定要及时踩停,然后做手刹姿势,踩好刹车后慢慢松开离合器,等到车身抖动后再慢慢松开刹车。这一关最容易熄火,但稳住离合器和刹车还是可以稳步过关的。

第三关——侧方位停车

侧方位停车需要记住打指向灯,先按照教练的要求打好方向盘,先是到档位后退,然后看准线停车,打好左转向灯后挂一档起步。看好车身与黄色实线的距离打方向盘,等车身似正非正后立马回正方向盘。

第四关——S弯

S弯应该是最简单的一关,只要看准车的两角调整位置即可。先是左转弯然后再右转弯,等车身摆正后再把方向盘回正即可。

第五关——直角弯

直角弯要控制好车速,先让车前左边的线对准前方第四根线,然后控制车速缓慢向前,等自己的座椅刚好坐在左边第二根线时立马左打死,控制车速慢慢通过,等到车身回正后摆正方向盘即可。

虽然科目二看似很难,但只要你能够记住教练的话,按照要求打好方向盘,能够很好的控制车速,满分通过还是很有可能的。

总而言之要注意以下三个细节,第一是谨记教练的话,哪个适合怎么操作,哪个适合要打指向灯。第二是自己的座位一定要调整,不然的话会影响视线,误导级做出反应。第三是心态要平和,不能紧张,不然的话很容易手忙脚乱,从而错失良机。另外科目二考试有两次机会,大家不必惊慌,一定要相信自己能行。

对于以上所述,大家还有什么看法呢?欢迎在评论区域留言参与讨论。

王者疯汎

科目二里面最难的应该是倒车入库一项了,首先是五项里面时间最长的一项,并且要看的点是最多的。其次就是半坡起步,半坡起步是对车的把握度要求极高,其余三项相对较简单,但是也要细心找点。最后,系好安全带
AI炼丹师
科目二不算难,但对一些人来说也不容易,个人建议,给教练多丢几包烟,教练才更好说话,也就会花更多时间教你,过的概率也就大了。
芝士最懂你

对于大多数人来说,驾照考试中科目二有点难,主要考倒车入库、侧方停车、S弯、直角、坡道停车,这几项考试只要用心都能考过。
蕊蕊Happy
平时练车很溜去去考场心就慌,加上考场的车很多做过手脚不好开,我在佛山仙塘B场考的挂科了,很多离合都很松刹车也松不好控制,方向盘也紧不好开,有的手刹紧,变挡驻动器紧拉不动,反正考车都有问题