懒人糕点怎么做

苦苦的挣扎9696

懒人糕点怎么做
材料
面粉:玉米粉=1:0.5,水,糖,盐(一点点),酵母,葡萄干。

做法
1.酵母用温水拌匀,静置5分钟 。加入玉米粉,面粉,盐,糖搅成较厚的面糊,倒入预先用油刷过的碗中,盖上保鲜膜进行醒发。

2.醒发至二倍大时,放上泡软的葡萄干,放入锅内大火蒸20分钟,焖5分钟,松软可口的发糕就出炉了。

3.这款特别适合老年人,松软又有营养。老妈特别喜欢吃,我也挺喜欢的,做起来也很简单,在煮饭的时候顺便放在上面一蒸,饭熟发糕也能吃了,一举两得。
懒人必知7款减肥早餐

易做又健康 懒人必知7款减肥早餐
很多女人都有不吃早餐的习惯,每天早上都不愿意起床,更别说起来做一顿美味的早餐,为了上班不迟到,甚至早餐都懒得吃。但我相信多数女人都在减肥,却一直没有成功,原因很大一部分就是因为不爱吃早餐,如果你想要减肥成功,早餐就必须吃,不吃早餐不会让你瘦,只会阻碍你的减肥计划!
一、豆浆餐
材料:豆浆
豆浆配油条等其他主食,都是不错的选择。
做法:其实自己做豆浆很简单的,买个豆浆机,前一天晚上把豆浆浸泡好,早上起来把大豆放到豆浆机中,只需要15分钟,一碗热腾腾的豆浆就好了,除了黄豆还可以加入黑豆、红豆,这样营养又美颜。
Tips:这款早餐最具中国特色了,女人喝豆浆好处多,可以预防妇科疾病,豆浆是植物蛋白,碳水化合物和蛋白质类的食物都有了,营养丰富。
二、玉米餐
材料:玉米粉2匙、牛奶1匙、麦片1匙
这款早餐以玉米为主的健康营养餐,玉米羹做法方便简单。
做法:将材料用开水冲饮即可,如果觉得不够饱,可以前一天晚上煮好一根鲜玉米,第二天早上微波一下,配玉米羹。
Tips:玉米含有大量膳食纤维,是粗粮中的保健佳品,对促进人体消化颇为有利。玉米更是瘦身主食,营养丰富,有身体比较不容易吸收的糖原,很利于减肥。
三、果蔬餐
材料:蔬菜水果汁,煎蛋三明治
简单的一顿蔬果早餐,就能满足一天维生素需求。
做法:用不粘锅煎蛋(无须放食用油),再取两片全麦切片面包,还可按个人口味加火腿,生菜和脱脂沙拉酱,用时令水果调配果汁。
Tips:鲜橙胡萝卜汁、甜瓜苹果汁、纯猕猴桃汁、纯黄瓜汁都会是很好的选择,有助于排出体内毒素,增强新陈代谢。
四、牛奶餐
材料:牛奶,苏打饼干
这款早餐以牛奶为主比较西式,西方人吃早餐都不忘喝杯牛奶,牛奶中含有丰富的钙、维生素D等,包括人体生长发育所需的全部氨基酸,消化率可高达98%,是其他食物无法比拟的。
做法:超市购买的牛奶可以直接冷饮,加热也十分方便。鲜牛奶则需要煮沸五分钟,才能保证细菌被杀死。吃早餐的正确顺序是先吃苏打饼干,再喝牛奶,牛奶不要空腹喝。
Tips:最好选择脱脂牛奶,脱脂牛奶的热量比较低。
五、味噌蔬菜餐
材料:味噌蔬菜豆腐汤,2个手卷寿司。
这款早餐比较日式,日本人的身体都比较轻瘦,这个很大一个原因跟他们的饮食习惯有关系,早上喝点汤,一天精神都饱满。
做法:蔬菜加入豆腐煮开,加入日式味噌酱料。寿司的原料都是隔夜食用不会致病的,所以手卷寿司可以在日式料理店或超市前一天买好,也可以自己前一晚做好。
Tips:这款早餐是多纤维、低热量的,味噌是日本家常大豆类酱料,含丰富蛋白质,低脂肪,适合长期食用。
六、番茄蛋汤餐
材料:番茄蛋汤,烤面包片
这款早餐维生素含量比较高,这个对于想减肥的人吃了也不胖。
做法:新鲜番茄用少许橄揽油略炒后,加适量水烧开,再放入鸡蛋和调味品。面包片最好选择全麦面包。
Tips:新鲜番茄含抗衰老的茄红素,美白、瘦身,不会因热量多余导致堆积脂肪,是很有营养的瘦身食谱哦!
七、豆奶蛋白粉餐
材料:豆奶,蛋白粉,火腿面包
这款早餐重点在于蛋白粉,蛋白粉的营养丰富,含有植物雌激素,让你健康、美丽、苗条。
做法:豆奶加入一勺蛋白粉即可,火腿面包可用全麦面包和脱脂火腿片自制。
Tips:加入蛋白粉使你精力更充沛,现在市面上的蛋白粉有很多种。
go183asdf

小编就为大家介绍一下蛋糕的简单做法。希望大家喜欢。
  电饭锅做蛋糕

  材料:4个鸡蛋(蛋黄和蛋清分开),4勺白糖,3勺冒尖的面粉,6勺牛奶。
  调料:盐适量,油适量。
  辅助器材:一把普通的白瓷勺,3根筷子。
  做法
  1、用3根筷子打蛋清,没多久就可以打出泡沫(为突出甜味,可放一点盐),放一勺糖,一直打一直打,到有一点稠时再放一勺糖。
  再继续打……大概15分钟后就会变成奶油状,筷子上的不会掉下来,这个过程比较关键,不能停有点痛苦哦。
  2 蛋黄放两勺糖,3勺冒尖的面粉,6勺牛奶搅拌好。
  3 倒入一半的奶油状蛋清,搅拌(上下搅拌而不是打圈)。
  4 搅拌均匀倒入另一半奶油状蛋清上下搅拌好。
  5 电饭煲按下煮饭键预热1分钟拿出,锅有点热,倒入少许油均匀涂在锅内,以防黏锅。
  6 倒入搅拌好的东西,然后蹲几下锅,把气泡震出来。
  7 按下煮饭键,2分钟后会自动跳到保温档,这时用毛巾捂住通风口闷20分钟,然后再按下煮饭键,20分钟后就ok了。
  (锅内涂了油,一倒就可以倒出来了,底部颜色较深)小诀窍整个过程不能沾一滴水,把器皿都擦干!
  家庭自制蛋糕

  材料:鸡蛋,白糖,盐,面粉,牛奶,植物油。
  工具:筷子或者打蛋器(最好用打蛋器)。
 做法
  1、拿出三个鸡蛋,蛋清蛋黄分离,分别可在两个碗里,过程中不能不能沾一滴水。

  2、拿出三根筷子将蛋清打成泡沫,放一点点盐,再放一勺白糖,再继续打继续打。

  有点稠时,再放一勺白糖,再继续打继续打,再打10多分钟,很痛苦滴,打成奶油状,筷子能立起来(如果你有打蛋器会省很多时间和力气)就OK了!

  3、将放有蛋黄的碗里加两勺白糖,加三勺冒尖的面粉,加十二勺牛奶或者半袋,上下搅拌。

  4、搅匀后,将一半的奶油状蛋清倒入蛋黄里,搅拌均匀后,再将另一半蛋清倒入蛋黄搅拌均匀。

  5、拿出电饭锅(或者电饭煲)插电,摁下煮饭键,加热30秒,然后往锅里涂一层油,以防粘锅。

  6、倒入搅拌好的东西,蹲几下锅,把气泡震出来,摁下煮饭键,2分钟就好了,这时,把毛巾捂在通风口20分钟后,再摁20分钟,跳了键就好了。

  懒人蛋糕

  材料:5只鸡蛋,4勺糖,面粉。

  做法

  1、将5只鸡蛋加上4勺糖(不加水)搅拌10分钟不停。

  2、再加七汤勺满满面粉搅拌均匀后,直接倒进电饭锅里(煲内涂上一层油避免粘锅),按下煮饭键。

  3、直到电饭锅直接跳到保温后,翻过来再烫一下就变成现在看到的两边都有点虎皮效果...这个好方便... 不过很有爱~

  小诀窍

  请大家注意一下、 在搅拌时一定要搅拌的很细致,直到把糊状混合物倒过来也不会流出,这样才算是合格了,要不然做出来会硬的~!
天空蓝是痛心

1、打7个鸡蛋,加白糖,打发至颜色发白,加入低筋面粉。

2、打发15秒,打至有纹路,电饭锅中刷油,煮饭键预热五分钟,面糊倒入。

3、震出大气泡,按蒸煮键至跳保温键,焖20分钟后即可。