幼儿园孩子不想上学怎么办

1.玩具法,对于第一次送幼儿园,可以买一些宝宝喜欢的东西来哄他。
2.结伴同行,如果小区比较大的话,家长可以给宝宝联系小区里面其他邻居家的宝宝,让他们结伴去幼儿园孩,子们都会有一种合群的效应,看到别的孩子也去的话,也会很好地引起宝宝的兴趣。
3.美好憧憬法,还可以告诉宝宝幼儿园里有很多早教玩具,还有很多小朋友陪伴宝宝一起做游戏,可以学到好多知识,还有幼儿园的阿姨很漂亮很和蔼可亲,总之一定要帮助孩子去上学,态度坚决,绝大多数的孩子在幼儿园的时候都会表现出不愿意去,这是一个过程,在这个时候要表现的坚决一定要送她去,最重要的是坚持和鼓励孩子,多和小朋友接触并和老师配合,对他在幼儿园的表现可以表扬,过一段时间后就会愿意去的。
唇捕再痔
幼儿园的小孩不想上学,有几种原因,一种是他在幼儿园被孤立或者是没有找到好朋友。另一种是老师不喜欢他或者他不喜欢老师。都是有原因的,你要跟孩子进行沟通,弄明白她为什么不去不喜欢去幼儿园的原因,然后再对症下药。
lolnoobgame
孩子不愿去幼儿园有各种原因,你应该找出原因,然后对症下药.看看是孩子胆小还是不适应,或者有别的其他原因。一般孩子都不愿意去幼儿园的,不过过一段习惯了就好了,现在都是一个孩子,在家里养成许多不好的习惯,或者祖父母惯出来的毛病,他当然会不适应这种集体生活;但是如果跟孩子们融于一体了就会愿意去了,还有许多问题是应该及时跟老师沟通,查出原因,及时纠正.
purity887
无意中问问孩子为什么不想上学。
态度要温柔,慢慢问出来。
孩子不想上幼儿园肯定是有原因的,妈妈这时候就要花心思了解宝宝的心情,再想办法帮宝宝化解问题,引导宝宝去上学。
百度网友fab318d80

孩子不想上学,家长要找出原因对症下药。细心引导孩子入园上学,上学也是每个孩子必须要去的,慢慢教导吧。