在生活中,是什么原因引起的尿道炎?

李知了了

尿道炎一般在男性朋友里比较多发,尿道炎是困扰人们日常生活的一个主要问题,临床上分为四种,分别是急性、慢性、非特异性和淋菌性,有的症状更是严重到使人们无法正常生活,下面我们就来了解下男性尿道炎的几个原因。

1:坏习惯

如果男性朋友有一些坏习惯而不注意的话,就很容易导致尿道炎,例如熬夜很长时间,喝酒,吸烟,经常吃很多辛辣刺激的食物。这会导致人体抵抗力下降,使潜在的致病菌侵入生殖,使男性患上尿道炎。因此,有上述坏习惯的朋友必须积极纠正。

2:不洁的夫妻生活

这主要是指病原微生物侵入尿道,它们侵入尿道及其尿道周围的腺体,引起尿道炎、前列腺炎、精囊炎等疾病。

3:泌尿系统疾病

如果有泌尿系统疾病,不及时治疗会导致尿道炎的出现,更常见的是前列腺炎等炎症,炎症之间如果再发生交叉感染,降低机体免疫力,就会导致尿道炎症。因此,发现此病后,必须积极进行治疗。

4:机械或化学刺激

例如尿道镜检查、留置导尿管等,造成尿道黏液性炎症症状,或水肿,增殖尚未恢复,导致局部神经损伤,导致尿毒症性炎症。

男性尿道炎患者必须注意以上四点知识,尽量避免让自己原有的症状加重下去,症状严重时,应该及时到医院接受治疗,听取医生的意见,以免引起病情恶化、其他并发症、损害自身健康。事实上,许多患尿毒症炎症的男性朋友与平时的不良习惯或不干净的夫妻生活有关。因此,在日常生活中,只要注意自己的卫生,我相信感染和炎症是完全可以避免的,希望大家可以记住哦!