放下的意思

帐号已注销

1. 把握着、提着或负载着的物件从高处放到低处。

《二十年目睹之怪现状》第十八回:“只见刑房书吏拿了一宗案卷进来。 继之 叫且放下,那书吏便放下,退了出去。”柳青《铜墙铁壁》第十二章:“ 石得富 两手在秤杆上挪着秤锤系子,调转头说:‘东西放下,赶紧动手!’”

2. 搁置;停止进行。

《朱子全书》卷二:“虽是必有事焉而勿正,亦须且恁地把捉操持,不可便放下了。”巴金《真话集·悼念茅盾同志》:“一直到死,他始终没有放下手中的笔。”

混剪砖家不专家dP

放下的真正含义: 一个苦者找到一个和尚倾诉他的心事。 他说:“我放不下一些事,放不下一些人。” 和尚说:“没有什么东西是放不下的。” 他说:“这些事和人我就偏偏放不下。” 和尚让他拿着一个茶杯,然后就往里面倒热水,一直倒到水溢出来。 苦者被烫到马上松开了手。 和尚说:“这个世界上没有什么事是放不下的,痛了,你自然就会放下。”

佛教的放下:
人生苦短,不要对任何事物耿耿于怀,对功名利禄、富贵得失、悲欢离合、嗔恨嫉妒、忧悲苦恼,就得要“放下”。所谓“放下”,就是不要过分计较。
一个人如果无论什么传统都放下了,他的人生还能拥有什么呢?所以正念要提起,正义的行为要提起,正语要提起,正见要提起,慈悲要提起,道德要提起,善缘要提起,精勤要提起,不把这些提起,人生就没有价值、没有意义了。

虚白和同

放下的意思是让你安住在当下这一刻。我们人会对过去做的事情感到懊悔,或者某件事情妨碍了你的利益,让你感到生气,这个时候你就会去想他,但你现在已经不再做这件事情了,或者说这件事情已经过去了,造成的影响也已经结束,或者说你也没有办法解决这件事情,那么你这个时候就不应该再纠结于过去这件事情了,所以你要把这件事放下这就是放下的意思。放下并不是教你放下当下做的事情。而是放下过去的事情,心里不再想这件事。这是放下。
还有我们会焦急,未来会对未来焦虑,比如说。明年要高考,这个时候很焦急。那对于这件事情,你只有努力地做好当下。焦虑是没有用的,焦虑没有办法解决问题,只会让你心情更不好,所以这个月放下焦虑。
放下有两层意思,一个是放下对过去的纠结,一个是放下对未来的焦虑。而你当下的事情一定要做好。这才是放下的真正的意思。
居阵5j

放下的意思是有两种。
一种是实际行动的放下。
一种思想包袱的放下。
冷秋厹01r

一种是手里面的东西放下一种是对人的感情!一种是对某个人的仇恨!