一个质量为2kg的物体,在5个共点力作用下保持平衡。

一个质量为2kg的物体,在5个共点力作用下保持平衡。现同时撤消大小分别为15N和10N的两个力其余的力保持不变,其余的力保持不变,此时该物体加速度的大小可能是---1..... 一个质量为2kg的物体,在5个共点力作用下保持平衡。现同时撤消大小分别为15N和10N的两个力其余的力保持不变,其余的力保持不变,此时该物体加速度的大小可能是--- 1..根据合力的定理可以知道撤销了这两个力那么就产生了与这两个力的合力方向相反的一个力F对物体来说,F的大小可以由撤销的这两个力的合力求出 2..撤去两个力后,物体受到的合外力大小等于这两个力合力的大小,方向与这两个力合力其相反, question:就是上面的说法,什么合力的定理?有这个吗?为什么撤去的两个力等于合外力啊....怎么一点知识点都没有印象......求解 展开
学盛信伟兆
分析情景:四个力下平衡,突然撤去一个力则其实三个力的合力一定与它等大反向.
作答:其它三个力的合力与"新"力大小相等互相垂直,所以根据f=ma---2又根号2=2a---a=根号2(米每二次方秒)
璩瑗告玉龙
物体在5个力的作用下
保持平衡
,撤去的两个力可以合成一个方向的一个力,另外三个力可以合成一个方向的力,相当于
二力平衡
,这应该听说过吧